Изготовлены билборды с цитатами этнического нациста и высшей степени русофоба, организовавшего физическое уничтожение русского народа на Северном Кавказе, на деньги ЕС, выделенные Украине на гуманитарные проекты

На территориях подконтрольных киевским властям вдоль дорог появились билборды с изображением Джохара Дудаева и его цитатой, в которой он утверждает, что России исчезнет с лица земли и взойдёт украинское солнце.

 Человек, санкционировавший геноцид русских, этнические чистки и Буденновск, несомненно, может и должен быть «героем Украины», таким же, как эсэсовец Шухевич, кошкодав Бандера (агентурная кличка Сопля) и еще целая куча убийц и садистов из самых разных времён — от Волынской резни до карательной операции в Донбассе. Потому что нынешний «героизм по-украински» — это убийства, изнасилования, казни пленных и расправы над теми, кто пытается избежать в этом участие. Теперь главное — быть последовательными, чтобы вслед за Дудаевом на рекламных стендах появились и Басаев, и Хаттаб, и Докку Умаров — все,  кто жил и сдох в ненависти к русским. «Образ Джохара Дудаева, из-за амбиций и жажды личной власти в 90-х поджегшего Чеченскую республику и весь Северный Кавказ, – не самый лучший выбор для пропаганды, пусть и антироссийской, — пишет телеграм-канал Vоенкор. По его злой воле и при поддержке западных спецслужб на Кавказе запылала война, расцвёл терроризм, погибли тысячи людей».

Использование таких образов в пропаганде вызывает отвращение. Если украинские политики захотели в очередной раз показать, как они нас ненавидят, то мы это и так знаем. Другой вопрос, за чей счёт банкет. Понятно, что идею с Дудаевым придумал какой-то украинский мегамозг типа Арестовича, а может, и не украинский. Это не важно. Значение имеет то, что оплатил это Евросоюз. На каждое изделие было затрачено 500 евро из денег, присланных ЕС для гуманитарных проектов – закупки еды, лекарств для нуждающихся. Очень неплохой вышел проект, очень даже гуманитарный. Освоили гуманитарный проект друзья Зеленского Отчитываться будут фотографиями установленных билбордов?