В своем недавнем видеообращении накануне намеченного визита в Киев лидеров Германии, Франции и Италии господин Зе снова заговорил о Крыме. «Украинский флаг снова будет развеваться над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией. Конечно, мы освободим Крым», — заявил Зеленский. Кроме прочего, по его словам, скоро ВСУ придут и в Донецкую и Харьковскую области.

На это заявление отреагировала немецкая газета Der Tagesspiegel: «Этот человек потерял чувство реальности. Украинская армия отступает в Донбассе». При этом газета задается вопросом, как Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги должны реагировать на подобные слова. «К чему стремится Зеленский своим заявлением? Упоминая «мечту» о Крыме, хочет выяснить, насколько далеко западноевропейские лидеры готовы идти в своей поддержке Киева. Но Шольц, Макрон и Драги тоже мечтают, но только не о Крыме, а об удобном для них переговорном пути, который избавит их от тяжелых решений», — резюмирует издание.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал обещания Зеленского вернуть контроль киевских властей над Крымом, Донбассом и освобожденными территориями кривляньями. По его мнению, исходя из слов Зеленского, вывод очевиден — до тех пор, пока этот режим существует в любом виде, он будет угрозой для России.

«Поэтому только полный разгром врага, только победа. И, конечно, суд над военными преступниками. На котором среди материалов обвинения, надеюсь, будут фигурировать и эти президентские «стендапы»», — подчеркнул Аксенов.