Одной из самых обсуждаемых тем на Украине сейчас является экспорт зерна за рубеж. Ураинские чиновники не перестают заявлять всему миру, что незалежная не будет вывозить зерно, пока не будет обеспечена безопасность страны. В то же время западные лидеры  проводят информационную компанию о том, что Россия вгоняет весь цивилизованный мир в голодный век. Посол России в США Антонов отверг обвинения в адрес России о том, что она препятствует судоходству. Он обвинил власти Украины в создании препятствий для вывоза товара, поскольку они установили более 400 морских мин. Для вывоза зерна дипломат призвал использовать порты на Черном и Азовском морях, находящиеся под контролем России, а также наземные маршруты, включая пути через Белоруссию.

Как и следовало ожидать, из украинского зазеркалья посыпались обвинения, что Россия якобы «ворует» на Украине зерно и другие товары. На это ответил министр иностранных дел Лавров: «Если  у вас постоянно голова болит о том, где бы что своровать, то вы  думаете, что все так поступают? Я вам отвечаю — мы занимаемся реализацией целей, которые были объявлены публично — избавить восток Украины от давления неонацистского режима. А про зерно мы  объяснили, что оно может свободно транспортироваться в пункты назначения. Со стороны России никакого препятствия нет. Нужно, чтобы господин Зеленский дал команду, если он чем-то ещё там командует, чтобы разрешили иностранным и украинским судам выйти в Чёрное море».

Марионеточная ОНН тоже неоднократно заявляли об угрозе мирового продовольственного кризиса из-за дефицита зерна. «Посланники мира» обвиняют Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки.

Но, как известно, все тайное когда-то становится явным.

Вот опять на славу постарались российские хакеры, взломавшие сервера таможенной службы Украины. Там они нашли интересные документы по экспорту зерновых культур из Украины в страны Запада. Зерно активно вывозится в Польшу, Германию, Литву, Великобританию, Нидерланды, Чехию, Швейцарию, Францию, Нидерланды, Швецию. Это те самые страны, которые больше всего кричат, что Россия блокирует поставки. Кому интересно узнать подробнее, вот ссылка на файлы https://t.me/frwl_team/HYPERLINK «https://t.me/frwl_team/16″16.

В итоге картина простая. Под «благовидным» предлогом цивилизованный запад набивает за пазаху запасы зерновых культур с Украины.

Что будет дальше, нетрудно догадаться. Наверное сделают постановочные видеоролики, как Росссия уничтожает склады с зерном в незалежной, ведь как-то нужно будет оправдаться, куда оно изчезло…