Политика киевского руководства, направленная в сторону всемерной интеграции с Европой, в который раз приводит к печальным последствиям. Следом за другими странами Европы в приграничных районах Украины и Польши отмечается всё больше случаев заболевания обезьяньей оспой.

Официально об оспе на Украине пока не сообщалось. При этом именно на границе с Польшей находятся лагеря беженцев. Помимо того, там базируется достаточно большое число военных ВСУ и НАТО. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге отметил, что Европа остается эпицентром вспышки оспы обезьян, так как на ее территории специалисты выявили свыше 1 500 случаев заражения — 85% от всех зафиксированных на сегодняшний день в мире.

Заражение этой болезнью происходит воздушно-капельным путем, через биологические жидкости (сперму, слюну, кровь), а также при контакте с зараженными материалами (постельным бельем, одеждой), если нарушена целостность кожного покрова. Очень высоким считается риск передачи во время полового акта, и низким – во всех остальных случаях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, большинство случаев в Европе зафиксировано у гомо- и бисексуальных молодых мужчин. Среди них преобладают участники майского гей-парада Гран-Канария на Канарских островах, в котором приняли участие около 80 000 персонажей из разных стран Европы, и посетители знаменитой гей-сауны под Мадридом. Несколько случаев заражения оспой обезьян были выявлены в Бельгии после проведения крупномасштабного ЛГБТ-фестиваля. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге отметил, что Европа остается эпицентром вспышки оспы обезьян, так как на ее территории специалисты выявили свыше 1 500 случаев заражения — 85% от всех зафиксированных на сегодняшний день в мире.

На Украине после победы Майдана в 2014 году движение ЛГБТ стало пользоваться государственной поддержкой, на которую выделялись немалые деньги из бюджета. Конечно же, огромную помощь оказывали западные некоммерческие организации и различные фонды. Указания по помощи в организации ЛГБТ-фестивалей получили СБУ и МВД Украины. На пропаганду «общеевропейских ценностей» Запад выделял Украине многомиллионные гранты, которые частично растаскивались киевским руководством. Для отчётности и получения новых траншей требовалось показать реальную работу. На местах это было поручено делать всей вертикали власти, начиная с глав областных администраций и заканчивая структурами СБУ, МВД и раскольничьей «ПЦУ». 

Так называемая «Православная церковь Украины», многие священники и даже предстоятели которой были лично замечены в содомском грехе, активно подключились к содомизации населения. Так, когда в декабре 2020 года ЛГБТ-активисты обратились в Николаевскую епархию ПЦУ с вопросом, не возражают ли местные иерархи против проведения в городе онлайн-шествия ЛГБТ, тамошний «митрополит» Владимир Ладыка активно поддержал проведение этого «мероприятия по продвижению европейских ценностей». Любопытно, что просить за ЛГБТ-марш в николаевскую «епархию» приходили не гей-активисты, а сотрудники СБУ в роли таковых (хотя, возможно, и не в роли). Это были начальник департамента по контрразведке и защите интересов государства в сфере информационной безопасности управления СБУ по Николаевской области Юрий Козлов и  работавший тогда там же начальником отдела «Т» Артем Волк (а фамилии-то какие, однако). Подобные явления имели место во многих регионах Украины. Дошло до того, что гей-пропаганда стала активно распространяться в рядах ВСУ, в частности, в печально известном полку «Азов»*, где появилось много активных и открытых сторонников ЛГБТ.

На Украине очагом распространения обезьяньей оспы, разумеется, стала Львовская область. Почему «разумеется»? Потому что тамошнее галицийское население на протяжении всей своей истории так рьяно стремилось на цивилизованный Запад, что всегда получало от него самые страшные болезни. И при этом лишалось всякой медицинской помощи. Во время своего предыдущего нахождения в Европе, сначала в составе Австро-Венгрии, а затем Польши, в Галиции болели сифилисом более 85 процентов жителей. Это привело к необратимым последствиям для общего интеллектуального уровня местного населения. С сифилисом было покончено только после присоединения Западной Украины к СССР, но осадок в виде плохой наследственности и непреодолимая тяга к западным «демократическим ценностям» всё равно остались.

Теперь, когда президенты Польши и Украины заявили о «стирании границ» между своими странами, вместо прежнего сифилиса на Западную Украину пришла обезьянья оспа.

Контакты между западными украинцами и европейцами и ранее были весьма тесными. Сладкоречивые трансгендерные сирены внушили недалёкому населению Галиции, что одной из обязательных и необходимых черт настоящего европейца является его принадлежность к ЛГБТ-сообществу. Или, по крайней мере, хотя бы бисексуальность…

Таким образом, обезьянья оспа получила на Западной Украине прекрасную среду для процветания и распространения. А контакты между трансгендерами и бисексуалами из разных регионов Украины представляют непосредственную угрозу для её населения.

Следует признать, что российская специальная военная операция, в том числе, де-факто помогает остановить эпидемию обезьяней оспы на приграничных с Россией территориях и спасти население Восточной Украины от этого заболевания.

Привитые от натуральной оспы люди сохраняют иммунитет в течение всей жизни, но насколько он предотвращает носительство вируса обезьяньей оспы, никто не изучал.

Накануне, 15 июня, российский министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил об отсутствии необходимости в массовой вакцинации в рамках борьбы с распространением оспы обезьян. При этом вакцина от заболевания в настоящий момент находится в стадии разработки.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 16 июня заявила, что для россиян серьезных рисков заражения оспой обезьян нет. По ее словам, для профилактики распространения вируса уже усилен контроль на всех пунктах пропуска в Россию, так как инфекция может иметь только завозной характер. 

Ранее начальник войск РХБЗ Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов сообщил, что оспа обезьян пришла из Нигерии, в которой работает не менее четырех биолабораторий США. Он призвал Всемирную организацию здравоохранения проверить их работу. По словам Кириллова, если нарушения Вашингтоном требований биобезопасности останутся без внимания, это может стать причиной использования обезьяньей оспы в террористических целях.

*- организация, запрещённая в РФ