Ровно 81 год назад гитлеровская Германия вторглась в Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Фашисты начали с массовой бомбардировки мирных городов. Первые убитые гражданские появились в Севастополе. В 3.15 немецкие бомбардировщики сбросили мины, одна из которых попала в жилой дом и убила 20 человек. С 4 утра бомбардировкам подверглись Киев, Каунас, Брест, Гродно, Рига, Кобрин, Вильнюс и ещё десятки советских городов. К концу первого дня войны на кровавом счету фашистов уже были тысячи жизней женщин, детей, стариков.

В наши дни последователи гитлеровцев продолжают кровавое дело своих кумиров. Ежедневно на Донбасс обрушиваются снаряды и мины, забирая жизни мирного населения, разрушая дома, больницы, детские сады и школы.

И вот 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, Донецк подвергся очередному обстрелу. Первое сообщение об обстреле появилось в 9.43 утра — в Кировский район прилетело 5 снарядов калибром 152 мм. В Куйбышевском районе снаряд попал в жилой дом по улице Мариупольской. Под завалами нашли тело мужчины 1962 года рождения. В Петровском районе зафиксировано прямое попадание в частный дом на улице Мелитопольская. Строение полностью уничтожено. Также повреждения нанесены соседнему дому. Осколочные ранения получил мужчина 1953 года рождения.  Затем поступило сообщение об обстреле поселка шахты «Трудовская». Выпущено 15 мин калибром 120 мм и 29 гранат из АГС. Также применялось стрелковое оружие. После полудня из Авдеевки по городу выпущено еще 8 снарядов калибром 155 мм. Снаряды упали в районе Дворца молодежи «Юность», недалеко от стадиона «Донбасс Арена» сгорело летнее кафе. Как сообщило представительство ДНР в СЦКК, украинские войска за 21 июня выпустили по Киевскому району города 20 снарядов калибра 155 миллиметров. В то же день поступила информация о гибели женщины 2001 года рождения и её ребёнка 2022 года рождения в результате прямого попадания боеприпаса украинских войск в жилой дом в селе Ровнополь Волновахского района, в 80 км от Донецка.

Донецк, по словам мэра города Алексея Кулемзина, переживает наиболее масштабные обстрелы за все время с 2015 года.

Большую часть ударов ВСУ наносят снарядами натовского калибра 155 миллиметров. Десятки дальнобойных гаубиц М777, использующих эти боеприпасы, поставили Украине США, Канада и Австралия.

Киевский режим следует заветам Третьего Рейха. Бандеровцы хотят во всем походить на гитлеровцев, а значит и финал их будет такой же.