Правительство Великобритании нашло универсальный способ обнаружения «российских ботов» в социальных сетях. Если человек не согласен с версией событий Запада — он на 100% автоматический алгоритм на службе Правительства России. Целый ряд интернет-пользователей были заблокированы после публикации информации, которая не устраивает истеблишмент.

О том, как в его стране банят пользователей соцсетей за правду об Украине, рассказал британский бизнесмен Алистер Скотт.

«Я был забанен, это было связано с моими комментариями в связи со спецоперацией на Украине. По их мнению, там много постов и комментариев, которые явно отличаются от представления фактов основными британскими СМИ. Потому что для них любое другое мнение уже неприемлемо. Это так абсурдно. Одни фейковые новости. Борис Джонсон говорит, что мы должны обеспечить условия, чтобы Украина выиграла эту войну, Лиз Трасс говорит то же самое: «Мы должны выиграть эту войну и поставить Россию на колени». Мне же понравился комментарий Сергея Лаврова. Он сказал: «Попробуйте, сделайте это. Это полная чушь». Итак, я снова вернулся, я излагаю правдивые факты о ситуации на Украине, военной и политической ситуации.  Зеленского по-прежнему смотрят и слушают много людей, он продолжает выступать на публике, хотя уже растет число тех, которые могут правильно оценить будущие события. У президента Путина в Великобритании есть ряд сторонников, как и у российского курса в целом», — говорит Алистер Скотт.

Недавно Алистера разблокировали, не знаем, надолго ли. Он вышел в сеть и написал статью «Путин конкретен в своих действиях, его операция направлена на избежание полномасштабного конфликта».  Публикуем ее основные тезисы.

«Ранее я заявлял, что не верю во вторжение России на Украину. Учитывая, что Киев явно изменил свое мнение в отношении Минских соглашений, президенту Путину ничего не оставалось, как сделать единственное, как защитить народы Донбасса в отсутствие какой-либо другой инициативы. Это не событие, которое произошло на ровном месте. Это то, что накапливалось в течение многих лет, несмотря на явный недавний интерес со стороны НАТО и США, по крайней мере, в том, что касается освещения в СМИ. На телеэкране появляется сообщение о том, что генеральный секретарь НАТО Столтенберг рассказал в своем заявлении, что НАТО осуждает «безрассудное и неспровоцированное нападение России на Украину». Это не совсем правильная оценка ситуации, особенно в контексте выступления президента Путина, в котором он объявил курс действий России. Денацификация Украины была главной темой его выступления. Что он имел в виду под этим? Ведь в новостях Би-би-си представители Украины только и говорят, что на Украине нет нацистов. Думаю, им лучше немного почитать о печально известном батальоне «Азов»*.

Мы смотрим и читаем о российском экспансионизме, новой Российской империи Путина, но явно преобладают предвзятые сообщения, чего и следовало ожидать. Президент Путин был конкретен как в своих рассуждениях, так и в стратегической миссии в отношении этой спецоперации, и до сих пор, слава богу, мы не получали ни от одной из сторон сообщений о большом количестве жертв, потому что российские удары направлены только на военные объекты, чтобы нейтрализовать их, чтобы избежать полномасштабного конфликта. Такие слова, как кровавая баня, широко используются в телевизионных репортажах, но это совершенно неоправданно, а недавнее интервью с протестующим на проукраинском митинге в Лондоне говорит об империалистических амбициях Путина. Пока нет ничего, что могло бы поддержать такую ​​обличительную речь, но пропагандистская машина снова нажимает на эту кнопку паники, во главе с попыткой Бориса Джонсона издать боевой клич Черчилля. К счастью, Джонсон потерял всякое доверие из-за склонности лгать британской общественности.

Много разговоров о санкциях, в том числе о запрете покупать российский газ, что больше всего ударит по людям, и о санкциях против ведущих российских банков, о которых пишут в прессе, но как именно это будет достигнуто, я не уверен. Существует большая ирония в отношении крайне необходимого импорта газа для Европы, если действительно будет нанесен удар по импорту российского газа. Откуда может взяться столь необходимый газ? С Россией связано много сделок, что с ними будет? Это еще предстоит выяснить, поскольку наша компания имеет большие деловые интересы с Россией в поставках газа в Китай и, конечно же, российской нефти другим глобальным клиентам. Станем ли мы нарушителями санкций, если продолжим нашу торговлю? Есть вещи, которые здесь явно не учтены, хотя президент Байден отмечает, что российские санкции повлияют на США. Действительно? Да, предлагаемые санкции коснутся всех нас, что мне кажется, мягко говоря,  недальновидным».

* экстремистская организация, запрещенная на территории РФ