На строениях мемориального комплекса появилось множество стикеров, призывающих использовать против русских боевой отравляющий газ.

Наклейки появились именно 22 июня, когда в России проходил День памяти и скорби.

Кто конкретно причастен к этой чудовищной провокации, пока не доказано, но  можно однозначно сказать, что на такую запредельную подлость способны лишь украинские националисты, а мотивы акции политические и скорее всего связаны они со спецоперацией на Украине.

«Единственный газ, которого заслуживают русские, — это Циклон Б», — гласят надписи. Именно этим боевым отравляющим веществом нацисты уничтожали огромное количество заключённых, в том числе советских пленных, в газовых камерах. Надписи по-английски, но если увеличить фото, то видны н надписи и на мове: «Ми вас нэнавидимо». 

Если проводить исторические параллели, то эта ситуация позволяет сделать некоторые ассоциативные выводы.  Как уже сообщалось, https://pirs30.ru/2022/07/01/polyaki-otkryli-spiski-nadziratelej-osvencima/  Институт национальной памяти Польши опубликовал имена почти десяти тысяч надсмотрщиков нацистского концлагеря «Освенцим». Подавляющее большинство, конечно немцы, но среди названных лиц немало украинцев. Более того, есть документальные доказательства того, что именно украинские надзиратели в концлагерях отличались особой жестокостью.

История циклична. Сейчас на Украине мы видим много зверств со стороны нацбатов. И эти современные листовки в Освенциме показывают, что у теперешних укронацистов большая ностальгия по временам, когда их предки  были надзирателями и безнаказанно пытали и убивали узников нацистских застенков