Астраханское отделение партии «Единая Россия» оказало поддержку социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Островок» в поселке Волго-Каспийский (Камызякский район). После обращения руководства центра к председателю думы региона Игорю Мартынову во дворе «Островка» установлена современная спортивная площадка. 

«Островок» создан для реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Центр рассчитан на 32 воспитанников и круглосуточно принимает ребят от 3 до 18 лет, которым требуется помощь.

Около двух месяцев назад руководитель центра Татьяна Волкова обратилась к Игорю Мартынову. Она рассказала, что у детей нет возможности заниматься спортом на свежем воздухе.

В итоге «Островок» оснастили спортивной площадкой «Омега» (ее длинна — 22 метра, ширина — 10 метров). Там есть теннисный стол, шведская стенка, несколько видов турников и брусьев. 

— Мы должны сделать все для того, чтобы заниматься спортом, физической культурой могли юные жители региона. Важно, чтобы равные возможности были у детей, проживающих в городах и отдаленных селах, — рассказал в ходе торжественного открытия объекта Игорь Мартынов

«Единая Россия» в Астраханской области ведет масштабную работу по развитию детского спорта и популяризации здорового образа жизни.