Сдавшиеся на милость победителей под Северодонецком и Лисичанском бойцы теробороны из еще находящихся под контролем Киевской хунты регионов Украины просят не возвращать их на родину. Они всерьез опасаются за свои жизни: их или запытают до смерти в застенках СБУ, или вновь отправят на верную гибель на передовую.

Об этом стало известно от матери одного из украинцев, которому было разрешено сообщить своим близким, что он жив и находится на лечении после ранения. С ее слов, сын вместе с группой сослуживцев намерены обратиться к командованию союзными войсками с просьбой не возвращать их на Украину, пока она остается под властью нацистов.

«Судьба подарила нам еще один шанс жить, не станем испытывать судьбу снова», – приводит слова своего сына пожилая украинка.

Вот такие смыслы начинают формироваться в головах украинских военных, попавших в российский плен. Дело в том, что на Украине их считают «добровольно сдавшимися в плен», то есть предателями, заслуживающими уголовного преследования. Самое малое, что их ждет, — это возврат на фронт по типу штрафбата с одним рожком патронов, без аптечки и без поддержки артиллерии, в один из пунктов, который донецкие бойцы называют «мясорубкой». Есть в ДНР населенные пункты, которые Украина удерживает ради принципа и в которые отправляет все новое и новое «пушечное мясо». Прибывшие военнослужащие просто не успевают вступать в бой, их как сотнями привозят, так потом и увозят их трупы. Это страшно и печально, но вписывается в стратегию НАТО: война до последнего украинца.

Второй этап спецоперации подходит к кульминации. И он не только в освобождении ЛНР, а в переосмыслении украинскими мужчинами бессмысленности гибели за укрорейх, а также в начале восприятия навязанной им НАТОвским стратегами картины мира как неадекватной. Это и есть главная победа, потому что она позволит сохранить жизни, как наших, так и украинских мужчин.

Оставаясь на освобожденном от нацистов Донбассе, теперь уже бывшие бойцы теробороны готовы трудом искупить вину и работать на восстановлении разрушенной инфраструктуры народных республик.

По материалам: https://fishki.net/anti/4180596-mozhno-posidim-tut-nemnogo.html