Одни из самых искренних сторонников нашей спецоперации — дети России и Новороссии. Их любовь неподкупна и чиста.

Вот одно из множества писем, которые получают российские солдаты от детей. «Здравствуй, солдат. Я не знаю, как тебя зовут, я не знаю, сколько тебе лет, но я точно знаю, что ты смелый и сильный человек. В России уже 77 лет нет войны. Здесь живут под чистым и светлым небом, без взрывов и ужасов от потери близких людей. Ты, солдат, все эти 77 лет хранил эту Победу, этот мир. Сейчас на Украину вернулся фашизм. Первыми от зверства украинских фашистов пострадали люди Донбасса. Русских стреляли, бомбили и убивали за то, что они русские. За несколько лет на Донбассе похоронили почти 200 детей. Здесь есть детское кладбище, которое превратилось в Аллею Ангелов. Страшно, когда умирает человек, а еще страшнее, когда убивают маленьких детей.

Я прошу тебя, солдат, будь сильным и береги себя, потому что у тебя есть мама, которая тебя ждет. А еще тебя ждут те дети, которые сейчас сидят в подвалах на Украине.

Ты нужен всем нам, чтобы сберечь наш мир. А еще, чтобы навсегда победить фашизм! Спасибо тебе за твоё мужество».

Украинские дети, многих из которых воспитали в ненависти и злобе,  шлют бойцам ВСУ рисунки с пылающей Москвой, трупами русских и прочей чушью. Вот фотография, которая стала самым настоящим хитом в украинском сегменте. Обыкновенная домашняя обстановка — кухня, холодильник с буквами и на фоне всего этого – дошкольница с картиной в руках. На картинке — горящий Кремль, небо, сплошь затянутое дымом, огонь у подножия Спасской башни, а из знаменитых часов вырываются языки пламени. Сотни репостов, тысячи подбадривающих комментариев. И все в духе, дескать, вот какое «прекрасное» новое поколение растёт сейчас в Незалежной. Особо патриотичные паблики даже заявляют, что рисунок, который держит ребенок – «это мечта всех украинцев» и «будущее», за которое нужно «бороться».

Главной героине снимка, судя по искренней улыбке, подобные фантазии по душе. И можно было бы списать всё это на частный случай убогого русофобского воспитания. Если бы, опять же, не резонанс.

«Она, конечно же, пока не в состоянии освоить весь материал, связанный с историей, которая целое тысячелетие связывает Украину и Россию. Она не понимает, что мы — братские народы. Девочка используется, как пешка в чужой, большой, грязной политической игре. Девочка, которая получила положительную оценку со стороны своих близких и в интернете. Ей будут подражать десятки, сотни, а может и тысячи детей дошкольного возраста и школьников», – полагает детский психотерапевт Андрей Зберовский.

«Я общаюсь с разными людьми на Донбассе, и я ни разу не видел, чтобы дети рисовали пылающую Верховную раду Украины, хотя людей уже восьмой год убивает Украина», – считает Юрий Кот, журналист.

Ненависть ко всему русскому выражал и девятилетний Миша Корженовский на украинском ТВ. Мальчика представили: Казак Михайлик. Выдали почти час эфирного времени для русофобских высказываний. Для большего патриотизма – чуб, вышиванка и песни УПА. Родители научили. Одна из украинских повстанческих песен сейчас получила вторую жизнь и в Тиктоке. Школьники поют, что готовы воевать за Украину. Хэштегов уже сотни. Размахивая ножами, другие школьницы кричат лозунги, угрожают Москве. Выставляют всё это в соцсетях.

«На Украине очень часто используют детей в политических целях. Не только в русофобской рекламе, но и взращивают в националистических лагерях. Такие ультраправые группировки, как «Азов» и «Свобода». Молодёжь принимает участие в бандеровских маршах. Что делать с этим, пока существует действующий киевский режим, неясно. Против нас целенаправленно взращивается настоящая армия фанатиков», – уверен Константин Кеворкян, обозреватель сайта «Украина.Ру», публицист.

Власти Незалежной на все лады промывают мозги детям.

«Главное украинское оружие сегодня — это весьма своеобразная интерпретация и трактовка тех исторических событий, когда Украина была вместе с Россией. Очевидно, что в школах и вузах формируется нетрадиционная история Украины. Все преподносится исключительно в той канве, что источником всех бед является именно Россия, — заявил «URA.RU» директор Российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко. — Школьные уроки, лекции в вузах, спортивные лагеря, телепрограммы, специальная литература — все это сегодня подчинено только одной цели. Киевские власти пытаются доказать, что Россия — это исторический враг, который всегда пытался поработить Украину. Сейчас ставка делается на пресловутые западные ценности и полное отстранение от России».

Проводившаяся последние три десятилетия политика украинизации вылилась в русофобию, тотальную героизацию украинского коллаборационистского движения в годы Второй мировой войны, вытеснение русского языка из системы образования, культуры, СМИ, гонения в адрес Украинской православной церкви Московского патриархата. И все это еще раз убедительно доказывает, что денацификация Украины, заявленная одной из главных целей Российской спецоперации, необходима.