Главной целью спровоцированной Вашингтоном и Лондоном войны на востоке Европы является нанесение максимального ущерба не только России, но и Украине по принципу «так не доставайся же ты никому»

Участники недавнего саммита НАТО в Мадриде приняли декларацию, в которой назвали Россию «самой значительной и прямой угрозой безопасности» своему объединению. Чтобы противостоять вероятной «русской агрессии», НАТО собирается укрепить свой восточный фланг, увеличив дислоцированную там группировку войск с 40 до 300 тысяч штыков, в основном за счет военнослужащих армии США. Создать фантом «российской угрозы», который позволил военно-политическому блоку стран Запада не только обрести смысл существования, но и заманить в свои ряды расставшихся с нейтральным статусом шведов и финнов, помогли события на Украине. Однако реально ввязываться в идущий на ее территории конфликт натовцы не намерены. Зеленскому, заглянувшему на мадридский саммит с экрана монитора, обещана дальнейшая всевозможная поддержка (деньгами, оружием, разведданными, амуницией, боеприпасами) для выполнения главной задачи, возложенной на него альянсом, – «победить русских на поле боя». То, что эта миссия заведомо невыполнима, США и их союзники прекрасно осознают, но все равно требуют от Киева продолжать боевые действия. Но почему?

В отличие от обитающих в плотном информационном пузыре жителей Незалежной, лидеры стран НАТО не испытывают иллюзий по поводу реального положения дел на фронте и хорошо знают цену мнимым «перемогам», которыми ежедневно кормит громадян киевская пропаганда.

Ukrainian President Volodymyr Zelensky and NATO Secretary General Jens Stoltenberg hold a joint press conference following a meeting in Kiev on October 31, 2019. (Photo by Sergei SUPINSKY / AFP) (Photo by SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

Спровоцированный Вашингтоном и Лондоном украинский конфликт  нужен бенефициарам Северо-Атлантического альянса в первую очередь для наведения порядка в его нестройных рядах и консолидации разболтавшихся союзников против общего врага, коим назначена Россия. Ранее пробовавшийся на эту роль международный терроризм не подошел из-за разного понимания в «мире свободы и демократии», кого следует считать бармалеем и безжалостно уничтожать, а кого – «борцом против тирании» и всячески поддерживать.

Перед Киевом, дабы он не робел при схвате с «русским медведем», помахали морковкой — членством в НАТО, но когда российские войска пришли на Донбасс, ее быстро убрали, сделав вид, что ничего такого не было. Зеленский просил у альянса оружие, создание бесполетной зоны над Украиной и четко обозначенного срока, когда Незалежную возьмут в буржуинский блок, но получил только первое, и то не в тех количествах и не такого качества, как хотели украинские генералы.

Во время видеосвязи с Мадридом президент жовто-блакытной Антироссии пытался стыдить натовцев: «Политика открытых дверей НАТО не должна напоминать старые турникеты киевского метро: они открыты, а когда подходишь — закрываются, пока не заплатишь. Разве Украина еще мало заплатила? Разве наш вклад в защиту и Европы и всей цивилизации до сих пор недостаточен? Так что же еще нужно?». Но какие бы красочные метафоры ни приводил Зеленский, как бы ни пытался запугать кинувших его «партнеров» тем, что, «расправившись с Украиной, Путин нападет на другие страны Европы», Киев не получил ничего сверх того, что необходимо для максимального затягивания боевых действий.

На Западе давно осознали, что полноценно «освоить» Украину, как это произошло, скажем, с Румынией, Болгарией или Прибалтикой, у него не получится: государство насквозь искусственное с мифологизированной историей и системой управления, построенной на запутанных взаимоотношениях различных враждующих кланов, из-за чего непонятно, с кем там «решать вопросы». Народу много, но единой социо-культурной общности нет, зато буйным цветом расцветают непобедимая коррупция и иррациональный национализм бандеровского толка. Одним словом, не приобретение, а сплошная обуза и головная боль. Свою ошибку англо-саксы поняли, когда уже организовали Майдан, и к власти в Киеве пришли лютые русофобы, провозгласившие «Украина цэ Эуропа» и принявшиеся рвать под это дело связи с Москвой. Вечно кормить громадян завтраками евроинтеграции становилось все труднее, поэтому Вашингтон и Лондон придумали, как сбросить проблемный актив с максимальной выгодой для себя. Для этого Западом и была развязаны война, главной целью которой является нанесение как можно большего ущерба противнику. Но им для НАТО является не только Россия, но и … Украина, населенная по сути русскими, которым вбили в голову, что они — некая отдельная избранная нация. А ситуация, когда одни русские убивают других, является давней мечтой Вашингтона и Лондона. Для предельно рациональных англо-саксов Украина сегодня – это ресурс, который подлежит уничтожению, раз самим освоить его не удалось.

Именно в этой плоскости надо искать ответ на вопрос, почему Киев упорно отказывается от возобновления диалога с Москвой и продолжает бросать на фронт наскоро сколоченные бригады и батальоны из тероборонцев и насильно мобилизованных граждан, где они в течение нескольких дней перемалываются российской армией. У натовских советников в штабах ВСУ и украинских генералов нет задачи беречь людей, наоборот, чем больше будет жертв с обеих сторон и пострадавшего от войны мирного населения, тем лучше.

У жестко припертого к стенке Зеленского просто нет иного выхода, кроме как послушно выполнять эту целевую установку, вот он и продолжает вселять в громадян веру в «перемогу» в надежде на то, что Запад не забудет «верного слугу народа», когда наступит полный абзац. Лучше быть живым президентом в изгнании, чем убранным своими же соратниками «изменником».

При таком подходе и вопрос о членстве Украины в НАТО решится автоматически: либо она туда войдет в усеченном виде в качестве частей Польши, Румынии и Венгрии, либо принимать в альянс будет просто некого.

По материалу https://zen.yandex.ru/media/narpolit/uchastniki-sammita-nato-v-madride-podbodrili-zelenskogo-no-v-svoiu-kompaniiu-ne-priglasili-i-ne-priglasiat-62bcc376b0456e17ac40582a