Украинские националисты не успели выполнить задание своих американских хозяев — не вывезли и не уничтожили  содержимое этих объектов.

В настоящее время на месте работают правоохранительные органы и эксперты. Работа осложнена тем, что объекты были заминированы перед уходом ВСУ. Украина всеми силами пыталась удержать здесь линию фронта. И теперь понятно, почему. Здесь спрятаны две лаборатории, которые по понятным причинам не должны были попасть на глаза мировой общественности. Пока неизвестно что именно разрабатывалось в их стенах, так как объекты заминированы. Сейчас на месте работают взрывотехники, после которых внутрь зайдут следователи и криминалисты. И нам кажется понятно, что именно будет там обнаружено, ведь мировые пандемии уже не выглядят как что-то «естественное».

«Отрицать реальную угрозу от существования и деятельности биолабораторий США на территории стран СНГ нельзя. Возможность биологической войны в Евразии волне реальна», — это говорил еще в 2019 году кандидат экономических наук, эксперт в области международных отношений по странам СНГ Руслан Темирбулатов. Тогда в комментарии порталу PolitRus он отметил, что деятельность подобных организаций на постсоветском пространстве за почти 30 лет новейшей истории активизировалась.

Так вот, уже установлено, что американские военные медики годами проводили опасные биоэксперименты на украинских солдатах и офицерах. Российские врачи, работающие с украинскими военнопленными, проводят полные обследования пациентов. Выяснилось, что треть обследованных военнослужащих переболели (или в настоящее время больны) гепатитом «А», более четырёх процентов — лихорадкой с почечным синдромом, ещё двадцать процентов страдают заболеванием с экзотическим названием «Лихорадка Западного Нила».

Важно отметить, что действующее законодательство США полностью освобождает от уголовного преследования и ответственности за исследования и изучение биологического оружия. Так что под видом медицинских экспериментов военные американские биологи и вирусологи совершенно безнаказанно ведут подготовку к бактериологической войне. При обнародовании фактов обнаружения американских биолабораторий американские представители нередко прибегают к практике информационной контратаки и обвиняют Россию в дезинформации! Например, еще в мае 2020 года представители оппозиционной украинской партии «За жизнь» обратились в ООН с жалобой на незаконную деятельность американских биолабораторий на территории Украины. Были представлены факты, что в этих лабораториях незаконно ведутся работы со штаммами опасных инфекционных заболеваний. После того, как этот запрос был растиражирован украинскими СМИ, ответ на него дали в посольстве США. В нём сообщалось, что все это, оказывается, просто действия российских властей по дезинформации граждан.

Стоит напомнить тот факт, что подобные эксперименты не регулируются в рамках международных обязательств Вашингтона о запрещении биологического и токсинного оружия. 

США являются одной из стран, которые в наибольшей степени вовлечены в биологические исследования с военной подоплекой. При этом американская сторона реализует опасные военные программы рядом с российскими границами. 

И сегодня, на фоне увеличения числа случаев заболевания COVID и госпитализаций, председатель организации ВОЗ призывает правительства опять принять проверенные меры, такие как введение масочного режима, а также разработать новые протоколы тестирования и лечения.

Все более очевидным становится факт, что вирус Covid-19 выведен искусственно в американских лабораториях, потому что ни в каких живых организмах, кроме человеческого, он не живет. Авторитетный ученый Джеффри Сакс, возглавлявший комиссию по расследованию происхождения коронавируса, заявил, что SARS-CoV-2 утек из американских биотехнологических лабораторий. «Масло в огонь» подлили и различные «утечки» о весьма неоднозначных эпизодах типа «Событие 201» (англ. Event 201). Напомним, что в декабре 2019 года журнал Forbes сообщил, что в октябре 2019 года в Университете Джона Хопкинса имели место экспертные исследования, моделирующие пандемию некоего легочного вируса, которая провоцирует массу смертей, а также тяжелые экономические последствия по всему миру. 

Многие всемирно известные ученые признают, что ситуация с развитием пандемии коронавируса в мире очень напоминает биологическую войну. Так, например, Леонид Рошаль в интервью журналу Forbes заявил: «Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны». Он отметил, что пандемия — это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны.

Наличие американских биолабораторий на Украине, в Грузии и на территории среднеазиатских республик гарантированно может стать фактором подъема заболеваемости коронавирусной инфекции в России.

К тому же, созданные США биолаборатории, функционируя в закрытом режиме, выведены из-под контроля правительства тех стран, на территории которых они расположены. Персонал лабораторий часто состоит из американцев, обладающих дипломатическим иммунитетом, а представители местной системы здравоохранения прямого доступа к этим объектам не имеют.

США наплевали на все мыслимые запреты на создание оружия массового поражения людей и делают то, что считают необходимым для своих интересов. История с коронавирусом имеет мало шансов быть объективно расследованной на западе. Covid-19 уже убил миллионы людей по всему миру и привлечь США к ответу- это важнейшее дело всех государств мира.

Другой не менее важный вопрос – что ещё создавали и создают в секретных американских биолабораториях?

Очевидно, что там формируется большая угроза именно нам, поскольку Штаты открыто выступили против России, и ничего хорошего или разумного от США нам ждать не приходится.