Американское оружие, поставляемое на Украину, намеренно пропадает. Об этом в интервью военному эксперту Джону Марку Дугану заявил приговоренный к смертной казни в Донецкой народной республике британский наемник Эйден Аслин.

По его словам, есть способы сделать так, чтобы вооружение якобы пропадало. При этом Аслин не уточнил, о каких способах идет речь.

Наемник, ранее принимавший участие в боевых действиях в Сирии, также вспомнил о случае, произошедшем до начала специальной военной операции на Украине. «В прошлом году, когда мы вернулись после ротации, наш командир позвал меня в штаб батальона и сказал, что кое-кто хочет поговорить. Этот человек не представился, просто поздоровался и сказал, что представляет «определенную группу на Украине», и заявил, что я представляю для нее интерес, поскольку бывал в Сирии. Неизвестный потребовал рассказать о своем опыте, а также спросил о контактах в Сирии. Я ответил, что мои друзья все еще туда ездят. Он попросил помочь связаться с ними. Позже я поинтересовался у друга, о чем они хотели поговорить. Друг сказал, что они хотели продавать оружие», — рассказал Аслин.

Аслин предположил, что США таким образом пытаются направлять вооружение в Сирию. «Так что я могу утверждать, что они используют Украину, чтобы отправлять курдам в Сирии необходимое им оружие», — добавил он.

По материалу .https://lenta.ru/news/2022/07/20/brit/