Бывший офицер разведуправления Министерства обороны США Ребекка Коффлер заявила, что никакие американские вооружения не помогут Украине победить Россию.

«Нет такого количества денег или оружия, которого хватило бы Украине для победы, потому что российская армия несоизмеримо мощнее украинской», — заявила экс-разведчица.

Как считает Коффлер, Зеленский ставит перед собой и союзниками нереалистичную цель по возврату контроля над территориями, которые освободила Россия.

По мнению Коффлер, президент США Джо Байден просчитался, направив огромную военную помощь Киеву. Вашингтон выделил 54 миллиарда долларов и опустошил оружейные склады, однако существенных результатов это не принесло.

Слышите какая риторика? Какой глагол? Освободила… Если уж американские экс разведчики (бывших среди которых, как и у нас, не бывает) понимают, чем дело пахнет, то аналитики тамошние и подавно! А значит, американцы уже поняли, какой итог будет у мероприятия… Теперь они статисты.

Ранее американский политический обозреватель Такер Карлсон возмутился помощи, которую США оказывает Украине вместо того, чтобы спасать американцев во время экономического кризиса, и назвал такую ситуацию позорной. Ведущий напомнил, что в США средняя цена на бензин составляет 4,78 доллара за галлон. Это выше, чем в Мексике, где этот же объем стоит 3,12 доллара.

По материалам https://www.gazeta.ru/army/news/2022/07/19/18160136.shtml и https://lenta.ru/news/2022/07/19/net/