Возвращаясь к большой, важной и интересной теме американских биолабораторий, мы решили поделиться главными мыслями  исследования живущего в Китае российского бизнесмена и блогера Евгения Колесова о биолабораториях США по периметру России, которое он опубликовал вчера в своем ТГ-канале «Оптимист / Евгений Колесов».

О том, как верхушка позднего СССР и верившее ей население страны любили США, целовались в дёсны с их представителями, можно писать легенды. Тогда на бусы американской демократии – жвачку и магнитофоны — меняли буквально всё, в том числе и свою безопасность, ресурсы, накопленные трудом не одного поколения. 

Для начала, сразу после развала СССР, в 1991 году Конгресс США одобрил «Программу совместного уменьшения угрозы», смысл которой – вышибание зубов «наивной давалке». Только называлось это «оказанием помощи СССР в ликвидации запасов ядерного, химического и биологического оружия» с ежегодным финансированием в 400 млн долларов. В результате американцы не только сидели во всех секретных лабораториях и КБ бывшего СССР, но и были инициаторами уничтожения 155 советских бомбардировщиков, 906 ядерных ракет «воздух-земля», 33 атомных подводных лодок и 684 баллистических ракеты к ним, 7659 стратегических ядерных боеголовок, а также межконтинентальных ракет и шахтных установок к ним. А чтобы хоть и беззубая, но богатая ресурсами любительница западного образа жизни не смогла опомниться и рыпнуться, с 1992 года в «Программу совместного уменьшения угрозы» (говорящее название) стали активно вовлекаться постсоветские страны, расположенные по периметру России: Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан. Зачем? А зачем на недавней партийной вечеринке правящей партии канцлера ФРГ Олафа Шольца эскортницам подмешивали наркотические капли, ослабляющие волю и делающие их беззащитными для сексуальных злоупотреблений?

Само собой, никаких капель для такой страны, как Россия, не хватит, поэтому было выбрано другое средство — биологическое оружие. Для этого страны по периметру России через кучу соглашений втянули в «Биологическую программу совместного участия» с бюджетом в 2,1 млрд долларов. Именно это дало старт уничтожению уникальной, отстроенной со времен СССР системы санитарно-эпидемиологической защиты населения и созданию разветвлённой сети биолабораторий вокруг России. Все они финансируются и управляются Минобороны США через свои организации. Да, поначалу они делали вид, что занимаются нейтрализацией опасных штаммов вирусов и бактерий, сохранившихся в республиканских лабораториях с советских времен. Но затем случилось то, что должно было случиться, – Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан, проигнорировав обеспокоенность Москвы, друг за другом передали в США свои коллекции возбудителей опасных болезней в обмен на некую американскую помощь. Наивный вопрос: «Для нейтрализации?» Как бы не так. Все эти вирусы просто напросто перекочевали в США. Зато американские военные лаборатории в странах СНГ остались. И снова вопрос: «Зачем?». Здесь три варианта ответов. Первый, наивный, —  Чтобы помогать людям и странам бороться с инфекциями. Ведь американская демократия, она такая – добрая и бескорыстная, не требующая ничего взамен. Второй вариант под копирку повторяет сюжет из кинофильма «Брат-2», где американский коп объясняет герою Сухорукова за что хочет его арестовать. Мол, все пьют на улице, но бутылку при этом прячут в бумагу. Раз не видно, чего пьёшь, значит, закон не нарушаешь. То же самое и про биологическое оружие – раз не на территории США, значит, США тут не причем. И третий вариант, реалистичный, — США занимались и занимаются подготовкой тех самых «наркотических капель» для России, а заодно и всех остальных, кто даже гипотетически может взбрыкнуть.

Как польская свинья на себе испытывала дружбу США

И всё-таки, для каких конкретно задач США создали разветвлённую сеть биолабораторий? Эксперты, и не только российские, говорят, что одна из них – создание рукотворных инфекций, которые, имея схожесть с природными, наносят тяжелейшие экономические потери стране, против которой применяются. То есть, США продолжают эксплуатировать принцип – никто не видит, значит, это не я. Примеры? Пожалуйста – свиной, птичий и другие виды гриппов. Сколько птице- и свиноферм было разорено в результате болезней птиц и свиней, сколько денег недополучили государства! Может, кто-то забыл, как по Панкисскому ущелью из Грузии времён Саакашвили в Россию толпами шли специально зараженные свиной чумой кабаны?

Кстати, из-за неизбирательности таких биологических «снадобий», как а-ля природные инфекции, порой страдают и американские друзья по оружию, например, Польша со своим свиноводством. Ну, кто ж заставит заразных кабанов двигаться исключительно в сторону Белоруссии? Они же и в Польше могут остаться. И оставались, и инфекцию разносили, в результате чего страна недополучала мяса. Но польские власти в таких случаях помалкивали, втихаря выклянчивая финансовые плюшки от США для разворовывания своими же чиновниками. Не гражданам же, в конце концов, злотые раздавать…

Напомним, если кто забыл, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и её подразделения – коммерческая структура, то есть имеет основной целью извлечение прибыли, а вовсе не благополучие граждан. А за 300 % прибыли, как говаривал гений революции, любой капиталист и мать родную продаст.

Между тем, одна из задач военных программ США, наряду с созданием биолабораторий в Евразии, – усиление зависимости стран (России, КНР и Ирана) от продукции западной фарминдустрии. Ребята не скрывают, что они заранее знают, какое «лекарство» нужно своевременно предлагать от того или иного «внезапно появляющегося» заболевания. Тот же Гейтс не раз и не два в начале 2000-х обещал, что мир непременно погрузится в пучину ковидов, а также разного рода «животных» гриппов. И погрузили же, тупо указав пальцем на Китай как виновника проблем.

Правда, Россия настолько виртуозно обломала всех этих западных козлов своей вакциной от ковида, что те икают до сих пор. А ведь так хотели подсадить весь мир на свои недоделанные, дающие кучу осложнений прививки.

Но этим, к сожалению, дело не закончилось. Всё те же пентагоновские программы продолжают работать по использованию стран СНГ и ЕАЭС в качестве огромной экспериментальной площадки для разработки и тестирования биологического (как бы невидимого) оружия. В самом деле, красота же – сразу несколько климатических зон с разнообразным генотипом населения. Ну, кто не помнит, как эти самые лаборатории США собирали волосы и анализы (за деньги, конечно) у людей в разных странах Евразии. Зачем? Чтобы разрабатывать избирательное биооружие.

Одним из главных центров средоточия американских биолабораторий, несомненно, является Украина. Дело в том, что именно тут сложились оптимальные условия для разного рода исследований и экспериментов по производству биологического оружия. Чего только стоит практически безлимитный объем экспериментального материала в лице военнослужащих ВСУ, а также покрываемые государством «издержки» исследований в виде распространения разработанных вирусов за пределы лабораторий. Но самое важное то, что именно Украина с её националистически настроенным госаппаратом и армией рассматривалась Западом в качестве главного ударного механизма в отношении России, то есть, боевым мясом, накачанным фашистской идеологией, которая поощряла всё, что против России, в том числе биологические эксперименты со своим народом.

Стоит отметить, что обследования украинских военнопленных показали, все они являлись объектами опасных биоэкспериментов со стороны американских военных медиков. 

Биолаборатории также проводили исследования способности насекомых быть переносчиками опасных для человека патогенов. Велись эксперименты с клещами как переносчиками вирусов Зика, лихорадки Западного Нила, лихорадки Денге. В 2018 году около 100 особей было выпущено в лесном массиве вблизи лаборатории для исследования способностей к выживанию зараженных насекомых в естественной среде обитания и передачи вируса животным.

Ещё одно из направлений исследований в период до 2019 года – разработка так называемой «универсальной, умной» вакцины, которая способна подстраиваться под мутации вируса гриппа, причём образцы вирусов были завезены из США.

Итак, по периметру России создана сеть американских военных лабораторий, основной задачей которых является ведение биологической войны с её населением. И первые её результаты все мы ощутили на себе ещё несколько лет назад, с приходом разного рода «птичьих» и «животных» гриппов, ковида и других массовых инфекций.

Всё делается для создания оружия, цель которого – славянский этнос, ну и попутно животноводческий комплекс с растениеводством. И кто после этого будет продолжать хихикать?