Начинает вскрываться самая неприятная для американцев правда про биологические опыты.

Впервые коронавирус появился в 2019 году, на излете торговой войны Вашингтона с Пекином, которая оказалась весьма болезненной в экономическом плане для обеих стран. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь также выразил мнение, что вирус COVID-19 в Ухань завезло ЦРУ. К такому выводу китайский дипломат пришел, проанализировав данные об аналогичных вирусах, распространяемых в США. В доказательство этому в архиве американского научного журнала Nature Medicine за 2015 год обнаружили статью, в которой ученые обсуждали, как создавали этот вирус и как он действует на человека. Время начала вероятной биологической атаки на Поднебесную было подобрано стратегически идеально: в канун китайского Нового года, когда внутренняя миграция в КНР находится на пике. А эпицентр – провинция Ухань – расположен в таком месте, которое практически невозможно объехать, передвигаясь из одной части Китая в другую.

Но были ли у США средства, благодаря которым можно было бы устроить выгодную для Вашингтона эпидемию в Китае? Ответ – несомненно. Реальный факт: на приграничных с Китаем территориях находятся по меньшей мере шесть военных биологических лабораторий США. И в каждой из них – на территории Лаоса, Мьянмы, Казахстана, Вьетнама, Пакистана и Афганистана – мог быть выведен вирус для диверсии. Со временем область действия биологических программ США стала экспансивно расширяться. В зоне ее влияния оказались вовлечены Афганистан, Пакистан, Бурунди, Кения и Уганда, Индия, Ирак, Танзания и ЮАР.

Россия в период проведения специальной военной операции на территории Украины получила весомые доказательства разработки биологического оружия на Украине. Замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд фактически подтвердила это. «На Украине есть объекты для проведения биологических исследований. На самом деле мы сейчас весьма обеспокоены, что российские силы могут попытаться получить контроль над ними», — заявила Виктория Нуланд в ходе выступления перед Сенатом, тем самым признав наличие биолабораторий США на Украине. О существовании таких лабораторий специалисты знали и раньше, но именно сейчас начинает вскрываться самая неприятная для американцев правда про биологические опыты. Деятельность «мирных» украинских исследовательских биоцентров была полностью засекречена в соответствии с подписанным Минобороны США договором с правительством Украины. Оно обязано отказывать в публичном раскрытии информации, обозначенной Пентагоном как «чувствительная». В то же время американцы по договору получали неограниченный доступ к информации и технологиям, считающимся на Украине государственной тайной. Простым сбором информации Минобороны США себя не ограничивало. Украина обязана была передавать собранные штаммы опасных патогенов для «биологических исследований» в лаборатории Пентагона.

Минобороны России отмечает, что полученные в ходе спецоперации документы Минздрава Украины уже тщательно анализируются специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты.