Мероприятие в поддержку волонтеров, медиков и военнослужащих, участвующих в СВО, состоялось по инициативе депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Рината Аюпова.

В минувшую среду, 27 июля, поздним вечером в Братском саду было непривычно многолюдно. Неподалеку от Вечного огня собралось более двухсот астраханцев: политики, активисты, участники молодежных движений, семьи с детьми, просто неравнодушные жители города. Все они пришли принять участие в акции «Свеча надежды».

Идея акции возникла у депутата Государственной Думы Рината Аюпова около месяца назад, после первого визита в военный госпиталь, где шли на поправку бойцы-участники СВО. Политик решил поддержать российских ребят, рискующих своими жизнями в Восточной Украине, не только оказанием персональной помощи, но и масштабной социальной акцией.

Добровольцы из волонтерского центра «Команда Аюпова» связались с руководителями творческих клубов Астрахани и попросили их воспитанников сделать лампадки в поддержку волонтеров, медиков и военнослужащих, участвующих в спецоперации. На просьбу откликнулось более 60 ребят. Некоторое время понадобилось юным художникам, чтобы выполнить особый «заказ». И вот вчера все лампадки – каждую со своим уникальным дизайном – участники акции привезли в Братский сад, составили из них букву «Z» и зажгли. Организаторы были приятно удивлены тем, что желающих поучаствовать в мероприятии было в разы больше, чем самих лампадок.

Мы не привлекали к анонсу акции «Свеча надежды» средства массовой информации, — рассказывает депутат ГД ФС РФ Ринат Аюпов. – Не было цели пиара, мы просто хотели собраться с единомышленниками и поддержать наших ребят, выполняющих свой воинский и гражданский долг на Украине. Я рад быть причастным к таким масштабным светлым мероприятиям. В это тревожное время нам всем порой необходимо почувствовать дружеское плечо. Спасибо всем, кто откликнулся: и тем, кто мастерил лампадки, и тем, кто их зажигал. Только вместе мы – сила, только вместе мы победим.

Напомним, что акция «Свеча надежды» — уже второе за последний месяц масштабное общественное мероприятие, инициированное депутатом Государственной Думы Ринатом Аюповым, для участия в котором объединяются политики, активисты и представители молодежных организаций Астраханской области. Две недели назад политик организовал сбор гуманитарной помощи жителя ЛДНР: за несколько часов волонтеры из «Команды Аюпова» собрали порядка 250 кг продуктов длительного хранения, а также несколько коробок предметов первой необходимости и средств личной гигиены.