Он был посвящён празднику Курбан-Байрам. Организатором турнира стал депутат Думы Астраханской области, член фракции «Единая Россия» Андрей Золотов. В соревнованиях приняли участие ребята как из города Нариманова, так и из разных сел.

Детский турнир прошёл в формате дворового, все команды имели тематические названия лучших клубов нашей страны и всего Мира.На спортивных площадках Нариманова в этот день кипели настоящие футбольные баталии, на радость собравшимся родителям и болельщикам. Сильнее всех в детских противостояниях оказались наримановские юные футболисты.

Во взрослом турнире первыми стали игроки команды «Ар-Рахман» из с. Волжское, вторыми — п. Володарский, третьими — ахтубинцы. Лучшие игроки обоих турниров были награждены отдельными личными призами по номинациям, а также никто из детей участников не остался без сладких призов.

В очередной раз выражаю благодарность Имаму хатыб Фархату хазрату Кенжалиеву и другим представителям Мечети Ар-Рахман с. Волжское за их активную и инициативную позицию, развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни среди населения Наримановского района и Астраханской области в целом, — говорит Андрей Золотов. — Мероприятие прошло и при поддержке партии «Единая Россия». Проект партии «Детский спорт» как раз и нацелен на популяризацию физической культуры и спорта среди подрастающего поколения.