Центр управления регионом представил рейтинг социальных сетей глав городов и муниципалитетов за июль

 ЦУР анализирует качество работы с населением по трем социальным сетям: «ВКонтакте», «Одноклассники» и Telegram. Анализ делают по таким параметрам, как близость чиновников к жителям, качество обратной связи и сам факт ее наличия, язык написания статей (он должен быть понятным, а не протокольно-бюрократическим) и графическую составляющую публикуемого контента (фото, видео). Также оценивают количество проведенных прямых эфиров — этот формат нравится многим жителям.

Лидером по обратной связи с населением стал глава Приволжского района Дмитрий Мазаев. Также в тройку лидеров по взаимодействию с жителями вошли главы Енотаевского и Наримановского районов.

В администрации Приволжского района отмечают, что глава муниципалитета Дмитрий Мазаев уделяет большое внимание работе с жителями. Приволжане могут направлять заявления, обращения или жалобы как по электронной почте, так и посредством интернет-приемной. Для граждан, желающих лично побывать на приеме, также имеется реальная возможность: глава района проводит личные приемы каждую среду, а все вопросы, поступившие от жителей по разным каналам, держит на контроле в ежедневном режиме.