Эти инициативы расширят меры поддержки, которые получают волонтёры

Поправки «Единой России» в закон о добровольчестве и в Налоговый кодекс помогут волонтёрам в любой ситуации оставаться на связи и не думать о расходах на неё. Эти средства будут возмещаться точно так же, как сейчас это происходит с питанием, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, оплатой проезда, отметил один из авторов законопроектов, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Это довольно заметная статья расходов для тех, кто занимается поиском пропавших людей, заботится о ветеранах и одиноких людях, ликвидирует последствия ЧС. Сами волонтёры неоднократно обращались к нам с просьбой решить этот вопрос. Особенно остро он встал во время пандемии», — подчеркнул он.

Инициативу партии поддержала комиссия Кабмина по законопроектной деятельности и одобрил экспертный совет «Единой России».
Александр Белов, Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе г. Астрахани : «Среди разных направлений общественной деятельности остаётся добровольческое и волонтерское направление. В ускорившемся мире всегда необходимо находиться на связи. Это тем более важно для волонтёров, которые работают порой в непростых условиях. Иногда для помощи человеку, попавшему в тяжелую ситуацию, добровольцу жизненно необходимо быть на связи. И очень не приятно, когда судьба человека зависит от устойчивой связи и баланса на счёте. Человеческие судьбы не должны зависеть от показаний счета абонента. Поэтому решение Партии по сохранению мобильной связи при любом балансе для добровольцев своевременно»