Ее автомобиль взорвался на полном ходу. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства девушки, совершенного общеопасным способом

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования отцу Дарьи политологу Александру Дугину и его супруге Наталье Мелентьевой в связи с гибелью их дочери Дарьи Дугиной. Глава государства назвал убийство девушки подлым и жестоким преступлением.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что речь может идти о политике государственного терроризма со стороны Киева. 

«Убийство российской журналистки Дарьи Дугиной показывает характер украинского государства и его связь с диверсантами. Связь Киева и убийц девушки очевидна. Очевидна связь между их диверсантами и этим убийством, что уже раскрыто ФСБ. Россия также поднимет тему убийства Дарьи Дугиной на заседании Совета Безопасности ООН 23 августа», — заявил постоянный представитель Российской Федерации в ООН Василий Небензя.

«У меня нет сомнений, что это сделали террористы УГИЛ — Украинского государства Ивано-Франковска и Львова. Целью могли быть как Даша, так и её отец — Александр Дугин. Эта хрупкая девушка вела свою собственную борьбу с укрофашизмом и его англо-саксонскими хозяевами. Она чётко понимала, что мир с укронацистами невозможен — его не может быть в принципе, пока существует УГИЛ. Дарья вела расследования провокаций агента британских спецслужб Христо Грозева и в том числе за это попала под санкции наших врагов.
Отец Даши, Александр Дугин, в представлении не нуждается. Он — цель для наших врагов по умолчанию. Трагическая гибель Даши подвела черту под всеми иллюзиями о безопасности любого места в России — даже Москвы и Подмосковья.
Безопасных мест нет, пока существует УГИЛ. Это злокачественное террористическое новообразование с его идеологией ненависти должно быть уничтожено до последнего носителя, — написал в своем телегрем-канале член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Отец погибшей, политолог Александр Дугин рассказал об угрозах, которые они с дочерью получали с Украины. Он также заявил, что убийство было совершено «врагами России».

Убийство журналистки Дарьи Дугиной было подготовлено и совершено украинскими спецслужбами, объявили в ФСБ. Как сообщили в спецслужбе, исполнительницей преступления была гражданка Украины Наталья Вовк 1979 года рождения. По данным ФСБ, 23 июля она приехала в Россию вместе с 12-летней дочкой. Они арендовали квартиру в доме, где жила в Москве Дугина. Для слежки Вовк использовала Mini Cooper, на котором трижды меняли номера (ДНР, Казахстана и Украины). В день убийства Вовк находилась в Подмосковье на фестивале «Традиция», где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя. После взрыва исполнительница убийства вместе с дочкой уехала в Эстонию через Псковскую область.