Сотрудники органов госбезопасности РФ сообщили об увеличении случаев украинских диверсий на территории нашей страны, передает издание «Взгляд». Журналисты уверены, что в России могут находиться так называемые «спящие» агенты спецслужб Украины, включая военную разведку. При этом действия украинских диверсантов носят крайне спонтанный характер

Также в статье говорится, что сейчас на российской территории проводятся различные контрразведывательные мероприятия для выявления агентов противника. Предположительно, диверсии могут проводить и прибывшие в РФ бойцы ВСУ, которых практически невозможно отличить от обычных граждан.

Военные эксперты считают, что в России необходимо создать аналог контрразведки времен Великой Отечественной войны — СМЕРШ. Главной задачей организации будет обнаружение вражеских диверсантов на российской территории.

Российская разведка установила координаты большей части баз и полигонов, где западные инструкторы натаскивают диверсантов Незалежной. В основном это страны Прибалтики. В СМИ неоднократно сообщалось об ударах крылатыми ракетами по таким точкам. В последние несколько недель спецназ Вооружённых сил Украины ВСУ (Силы специальных операций) уже понёс ощутимые потери.