Сегодня, 30 августа, с рабочим визитом губернатор Игорь Бабушкин посетил Ахтубинский район. О поездке он рассказал на своих страницах  в социальных сетях

«Начну с хороших новостей. В посёлке Нижний Баскунчак открыли новый детский сад, отвечающий всем современным стандартам. Совсем скоро он примет 145 ребятишек, которых раньше приходилось возить в детские сады в соседние сёла. Благодарю наших партнеров — компанию «Руссоль» — за качественное строительство и сотрудничество. Отрадно, что крупный бизнес принимает активное участие в развитии региона и за счёт собственных средств создаёт новые объекты. 

Осмотрел ход ремонтных работ на трассе Ахтубинск – Нижний Баскунчак. Дорожное покрытие здесь изношено и много лет является головной болью как для местных жителей, так и для туристов, посещающих гору Большое Богдо и озеро Баскунчак. Ремонт на 33-километровом участке должен быть выполнен в течение двух месяцев. 

Посетил Ахтубинскую школу № 8. Уже в этом году начнём здесь строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, построим площадку для сдачи нормативов ГТО в Капустином Яру. Важно, чтобы дети занимались спортом в хороших условиях. 

Проверил ход ремонтных работ в парке «Лётный». Завершить реконструкцию планируется в три этапа до 2023 года. Сейчас проводится демонтаж старого покрытия дорожек, расчищается территория для установки малых архитектурных форм. Впереди — оформление входной группы и аллеи. Поручил жестко контролировать сроки. 

Провёл совещание с главами муниципальных образований Ахтубинского района. Уверен, новый состав администрации во главе с Владимиром Васильевичем Михедом сможет разрешить сложные задачи. Будем оказывать всестороннюю поддержку», — написал Игорь Бабушкин.