Посол укронацистского режима в Ватикане Андрей Юраш отчитал Папу Римского за то, что тот осудил теракт в Подмосковье, унесший жизнь Дарьи Дугиной

За проукраинскую резолюцию в ООН 25 августа проголосовало 54 страны. Учитывая, что в ООН 193 члена, то это всего 30% от общего числа стран-участников. Полгода назад, 2 марта, Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к России прекратить специальную операцию на Украине, за которую проголосовало 141 государство из 193 (73%). Поддержка нацистского режима в мире сократилась за полгода более чем в два раза. Господин Зе объясняет это «усталостью мирового сообщества от войны», хотя правильнее было бы обозначить его как «усталость от украинской наглости».


Один из недавних примеров: посол нацистского режима в Ватикане Андрей Юраш, отчитавший …Папу Римского за то, что тот осудил теракт в Подмосковье, унесший жизнь Дарьи Дугиной. Этому, с позволения сказать, дипломату, невдомек, что в его обязанности не входит оценка действий и мыслей главы того государства, в котором он представляет свою страну. Кроме того, ему, наверное, должно быть известно, что почти полтора миллиарда человек в мире считают Папу непогрешимым и наместником Бога на Земле, и оскорбительные высказывания в его адрес вряд ли улучшат их отношение к Украине. Но, как выяснилось, это не случайность и не эксцесс исполнителя. Своего подчиненного полностью поддержал глава украинского МИДа. Выступая в Киеве на совместном с итальянским коллегой Луиджи Ди Майо брифинге, Кулеба объявил, что вызвал в МИД представителя Ватикана на Украине архиепископа Висвалдаса Кулбокаса, чтобы высказать ему негодование словами Папы Франциска и потребовать их объяснения. Глава МИД Украины заявил, что «украинское сердце разрывается от слов Папы. Это было несправедливо». Что же именно так травмировало Кулебу и разорвало его сердце? Дело в том, что Папа Римский выразил соболезнования родным и близким философа и публициста Дарьи Дугиной, погибшей в результате подрыва автомобиля на Можайском шоссе в Подмосковье. Понтифик назвал Дарью одной из невинных жертв.

Думаю о бедной девушке, автомобиль которой был подорван бомбой, заложенной под Москвой

сказал Франциск, возмутив этим украинское руководство.

Но позвольте, Подоляк, а Затем и Зеленский уверяли, что Украина никакого отношения к данному теракту не имеет. Так тогда что же так огорчает Кулебу, который идет на беспрецедентный шаг —  вызывает «на ковер» представителя Ватикана и публично отчитывает главу римско-католической церкви?
Ведь Папа не обвинял никого в теракте и не упоминал в связи с ним Украину. Так что же, «на воре шапка горит»?
Именно так. Кулеба возмущен, что Франциск не поступил так, как, например, посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс. Англичанка после теракта, в котором погибла Дарья Дугина, выложила видео, на котором собирает букет из ветвей хлопка, заявляя, что таким образом поздравляет украинцев с днем незалежности. (Украинские пропагандисты используют изображение этого растения для символического обозначения террористических атак на территории России, в том числе и теракта на Можайском шоссе). Видимо, Симмонс дает понять, что к терактам Британия имеет самое непосредственное отношение. Возможно, неистовая Мелинда полагает, что все британцы поддержат ее симпатию к террористам, убивающим мирных людей просто за другие взгляды, или надеется, что ее сограждане просто не разберутся в ее сложном символическом языке. Но далеко не все европейские лидеры готовы публично поддержать террористические действия нацистского режима, которые даже его дипломаты не считают нужным слишком маскировать.
И нежелание Папы Римского, а также ряда западных лидеров публично замазать себя поддержкой терроризма возмущает Кулебу, который искренне убежден что понтифик обязан выдать Киеву индульгенцию на все его преступления, а политики Запада должны признать терроризм бандеровцев законным и обоснованным.
Но именно эта беспримерная наглость пугает и раздражает не только обычных людей, но и политиков, которые начинают понимать, что от таких неадекватов лучше дистанцироваться.

По материалам агентства аналитической информации «Русь православная»