Приглашать астраханских детей в Театр юного зрителя в канун 1 сентября для парламентария многолетняя традиция.
Уже семь лет он проводит благотворительное мероприятие для детей из многодетных  и малообеспеченных детей Астраханской области, посвящённое началу учебного года. 
В этом году на праздник приехали более 650 астраханских ребят, и все дети (80 человек), из семей беженцев с Донбасса, которые сегодня живут в Астраханской области. Портфели с канцелярией передали также для семей из Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), Астраханскому областному общественному фонду детей-инвалидов с эндокринными заболеваниями и учащимся Воскресной школы при храме Рудненской иконы Божьей Матери. 
Всего помощь была оказана порядка 1000 детей. А ребятам из отдаленных районов, которые не смогли посетить праздник, школьные наборы раздали помощники депутата Леонида Огуля на местах. 
Артисты ТЮЗа приготовили для юных гостей яркий спектакль «Когда поют светофоры».  
Дети участвовали в импровизированной фотосессии и играли с ростовыми  куклами. 

  • Партия «Единая Россия» сегодня немало внимания уделяет поддержке семей с детьми, — сказал Леонид Огуль. — Мы стараемся оказывать адресную помощь. Для меня всегда радость видеть счастливые лица ребятишек. Пожелал детям интересного учебного года, а их наставникам и родителям-терпения и мудрости.