В День знаний в Калининграде состоялся открытый урок «Разговор о важном», который провел президент России Владимир Путин.  Участниками открытого урока стали калининградские школьники — победители олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта. Президент рассказал, что школьники на Украине считали Крымский мост фейком

Как рассказал Владимир Путин, накануне он разговаривал с министром просвещения России Сергеем Кравцовым, который поделился с ним итогами поездки на освобожденные территории. 

«Вот он мне вчера рассказывал. Я просто, извините, рот открыл. Школьники даже не знали, что существует Крымский мост. Они считали, что это фейк. Они не знали, что Украина и Россия входили в состав единого государства. Им так преподавали в украинских школах. Многие, даже не дети, а взрослые, не знают, что у Украины никогда не было своей государственности. После революции 1917 года были всякие квазигосударственные формирования. А потом компартия сформировала союзные республики, передав Украине значительную часть территорий, включая Донбасс, хотя жители этого не хотели«, – заявил Путин.