Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин вместе с митрополитом Астраханским и Камызякским Никоном опустили в плиту основания храма символические камень и капсулу. Губернатор рассказал об этом важном событии на своих страницах в соцсетях

«С 1949 года на территории Благовещенского монастыря располагался областной военкомат. Была проведена большая работа совместно с Министерством обороны России, в результате которой монастырь передали в ведение Русской Православной Церкви. Символично, что это случилось накануне праздника Благовещения в апреле 2021 года. Уже тогда с астраханским митрополитом владыкой Никоном мы начали обсуждать действия по возрождению святого места. Нужно воссоздать монастырь в том виде, который у него был в начале XX века. Сейчас в монастыре уже восстановили дом духовенства, игуменский корпус, заменили кровлю на сестринском и административном корпусах. 

Храм Благовещения начали строить несколько месяцев назад. В конце июня забили пробные сваи, а сейчас уже залита плита основания. Работы предстоит еще много, но она будет выполнена. Как и в былые времена, строительство идёт на средства благотворителей. У нас в области есть достойные меценаты. С их помощью были восстановлены многие святыни и построены новые. Я уверен, что с сегодняшнего знаменательного события начнется возвращение былого величия Благовещенского Новодевичьего монастыря. Спасибо благодетелям, помогающим в восстановлении всего храмового комплекса, который в скором будущем станет местом притяжения верующих Астраханской области и всей страны», — написал Игорь Бабушкин.