К Руководителю региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» обратились родители детей, которые учатся в школе-интернате №5

Они предложили вести обучение для детей с ментальными особенностями развития на базе Астраханского губернского техникума. 
Раньше основными образовательными учреждениями для детей с особенностями развития были коррекционные школы и интернаты. При инклюзивном же обучении дети учатся все вместе, так они быстрее социализируются и адаптируются в современных реалиях. На базе техникума есть несколько специальностей, которым могут обучить детей с особенностями-некоторые из них дальше смогут самостоятельно работать. Депутат Госдумы РФ уже связался с Министерством образования и науки Астраханской области — вместе с его специалистами будут заниматься решением этого важного вопроса. 
Еще одна астраханка — мама мальчика —  школьника просила Леонида Огуля помочь с установлением точного диагноза сыну. От этого зависит формат обучения ребёнка. Леонид Огуль обратился в Министерство здравоохранения региона  — учебный год начался, нужно поторопиться с медицинскими рекомендациями. 
Не так давно на личном приеме к депутату обращалась жительница Ахтубинского района. Они вместе решали вопрос с организацией паромной переправы на остров Петриков. Тогда удалось помочь, Леонид Огуль поговорил с женщиной по видеосвязи, местные жители поблагодарили депутата. 

  • Всего в рамках недели приемов ко мне и моим коллегам-депутатам обратились более 50 астраханцев, — сказал Леонид Огуль. — Часть вопросов удавалось решить сразу, остальные, требующие детальной проработки, взяли под личный контроль. Спасибо всем, кто принял участие в неделе приемов по вопросам образования, которую проводила «Единая Россия».