Консул Украины в Республике Казахстан Иван Алмаши и военный атташе полковник Олег Кулик вербовали соотечественников для работы на украинскую разведку. Об этом рассказал уроженец Луганской области, гражданин Украины Олег Ткаченко

Ткаченко собирался уехать из Казахстана, проехать через всю Россию и приехать домой в ЛНР. При оформлении разрешения на выезд ему пришлось пообщаться и с Алмаши, и с Куликом. «Чувствовались их русофобские взгляды. Со стороны военного атташе, Олега Кулика, была попытка вербовки для получения данных по российским фирмам или российскому бизнесу, работающему на территории Казахстана, с возможным анализом или указанием путей обхода так называемых санкций так называемого мирового сообщества, наложенных на Россию», — рассказал Ткаченко.

Также атташе и дипломат расспрашивали у Ткаченко, может ли он привлечь к разведдеятельности сотрудников компании ТОО «СП-NEFT» и бывших одноклассников, интересовались возможностями передачи агентурных данные резиденту в ЛНР. Собеседников интересовали расположение военной техники и воинский частей Народной милиции ЛНР. Кроме того, Ткаченко следовало в интересах Главного управления разведки Украины раздобыть информацию о размещении в городе Алчевске (ЛНР) военных объектов.

Военный атташе Кулик предложил Ткаченко присылать информацию на его личный электронный почтовый ящик или на WatsApp, привязанный к номеру телефона. 

Напомним, что не так давно представитель дипмиссии Украины в Казахстане Петр Врублевский «прославился» призывами убивать русских.

Видео здесь:  https://t.me/kremlinprachka/20858