Областной фестиваль народного творчества «Души серебряные струны», организуемый  министерством социального развития и труда Астраханской области, — долгожданное событие для пенсионеров Астрахани и области. На протяжении многих лет этот фестиваль собирает талантливых исполнителей, самодеятельных художников, мастеров декоративно-прикладного искусства Астраханской области. Его суть — доказать, что секрет счастливой жизни – в самовыражении, творчестве, неиссякаемом оптимизме и любви

В этом году фестиваль «Души серебряные струны» прошёл в Театре юного зрителя. Выступили 160 участников, собрались более шестисот зрителей.

«Благодарю вас за сохранение культурного наследия, развитие духовной жизни нашей области. Спасибо вам за всё, что вы для нас делаете. Вы все сегодня заслуживаете самых почетных наград, главными из которых будет уважение и любовь поклонников. Пусть вас окружают тепло и забота близких людей. От всей души желаю Вам доброго здоровья, благополучия, счастья и активного долголетия!», — поприветствовал участников фестиваля министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин. 

Олег Александрович отметил, что участники фестиваля «Души серебряные струны» —  пример молодым, поскольку являются ориентиром ответственного и неравнодушного отношения к искусству. Фестивальное движение с каждым годом расширяется, очень важно, что сегодня всё больше пожилых людей, становятся активными участниками общественной жизни нашего региона, инициаторами различных проектов, направленных на патриотическое, нравственное воспитание молодежи.