В этом году впервые проводилась Всероссийская спартакиада между субъектами России по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. Проходила она  с 10 августа по 2 сентября на спортивных объектах 12 регионов России по 39 видам спорта

 Организатором Всероссийской спартакиады  — Министерство спорта России. В соревнованиях приняли участие 13 000 человек — сильнейшие спортсмены страны, входящие в состав сборных команд субъектов России.

В Москве были разыграны комплекты медалей по 18 видам спорта. Среди них – состязания по прыжкам на батуте, они проводились с 5 по 8 сентября.  Это сложно-координационный вид спорта, включающий в себя индивидуальные прыжки, синхронные прыжки, прыжки на акробатической дорожке и на двойном мини трампе.  Упражнения на батуте  — это разнообразие элементов с вращением вперёд и назад с пируэтами и без них, тут требуется  хорошая координация и безукоризненная техника.

Астраханский спортсмен Данила Касимов из Спортивной школы Олимпийского резерва № 1 завоевал второе место Всероссийской спартакиады сильнейших!