Завершился Каспийский фестиваль классического искусства «OperaFirst-2022». Он стал очень важным событием для стран Прикаспия и Астраханской области.
За несколько дней астраханцы и гости нашего региона смогли посмотреть классические постановки, посетить тематические дни России, Туркменистана, Ирана, Азербайджана и Казахстана

«Россия неизменно выступает за углубление партнерских связей каспийской «пятерки»: в политике, образовании, экономике, культуре. Регион в очередной раз подтвердил статус поликультурного форпоста на Каспии.
В день закрытия Фестиваля мы насладились гала-концертом и музыкой Сводного симфонического оркестра Прикаспийских стран, у которого в этом году появилась штаб-квартира в Астрахани. Дирижёр — художественный руководитель Государственного симфонического оркестра Ленинградской области, директор Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и молодёжи, народный артист Кабардино-Балкарской Республики Михаил Голиков.


Фестиваль снова доказал, что Каспийский макрорегион — территория дружбы и добрососедства», — поделился впечатлениями губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях.