Школа межэтнической журналистики возникла в 2010 году по инициативе Гильдии межэтнической журналистики как система повышения квалификации для журналистов, работающих с межнациональной тематикой. В качестве всероссийского наставнического проекта Школа работает на регулярной основе с 2015 года. В 2017 году проект получил одобрение и поддержку Президента России

Всероссийский наставнический проект «Школа межэтнической журналистики» объявляет набор студентов на 2022 год. В проекте будут работать 16 региональных школ — по две в каждом из восьми федеральных округов России. Занятия будут проходить очно и онлайн.

Программа  состоит из двух модулей: регионального и федерального. В региональном модуле слушатели получат базовые знания о межэтнической журналистике как отрасли, основах Государственной национальной политики, федеральных и региональных СМИ, научаться работать с межнациональной темой в различных журналистских форматах. В федеральном – прослушают лекции ведущих специалистов страны, побывают в этноэкспедиции, примут участие в хакатоне и творческих лабораториях.

К федеральному — очному — модулю будут допущены лучшие студенты, которые сумеют зарекомендовать себя, в том числе в социальных сетях, во время регионального модуля. Занятия очного модуля будут проходить в Москве. Преподаватели очного модуля – ведущие эксперты по межнациональным отношениям, журналисты региональных и федеральных СМИ, представители органов государственной власти.

Занятия на обоих модулях – бесплатны для слушателей. По окончании каждого из этапов выдается сертификат.

К конкурсному отбору приглашаются молодые люди из всех регионов России.

Чтобы принять участие в конкурсном отборе, необходимо прислать мотивационное письмо на адрес info@nazaccent.ru, а также пройти собеседование — очное или онлайн. 

Сайт проекта https://nazaccent.ru/schools/2022/

Эл.почта info@nazaccent.ru