В Международном газовом форуме в этом году участвуют делегации 22 стран и 40 российских регионов, в том числе и делегация Астраханской области, которую возглавляет губернатор Игорь Бабушкин. Программа Форума охватывает все направления: геологоразведку, газодобычу, транспортировку, переработку и потребление газа, а также импортозамещение в нефтегазовой промышленности.

Для Астраханской области участие в форуме очень значимо, поскольку нефтегазовая отрасль является ведущим сектором промышленного комплекса региона.

Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях поделился впечатлениями от Форума.

«Посетил совместный стенд ООО «Газпром бурение» и ООО «Газпром инвест» на площадке Санкт-Петербургского международного газового форума.
Заместитель гендиректора по развитию сотрудничества со стратегическими клиентами ООО «Газпром бурение» Алексей Говзич и генеральный директор ООО «Газпром инвест» Вячеслав Тюрин рассказали о полном цикле строительства скважин, который использует в работе группа компаний «Газпром бурение».
Показали интересные цифровые решения, например, голограмму с 3D-проекцией буровика, эта технология демонстрируется в России впервые, а также графическое изображение долота в формате 3D Naked Eye, который позволяет видеть стереоизображение невооруженным глазом.
Поблагодарил партнёров за вклад в развитие нефтегазовой отрасли как в Астраханской области, так и в стране в целом», — написал Игорь Бабушкин.