В Астрахани 23 сентября состоялось торжество, посвящённое 100-летию образования Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации

Специалистам ведомства показали видеопоздравление президента России Владимира Путина. Глава государства отметил, что в составе службы состоят 85 территориальных управлений, 84 центра гигиены и эпидемиологии, 21 научно-исследовательский институт, 11 организаций соответствующего профиля, 18 противочумных учреждений.

Санитарную службу Российской Федерации в Астраханской области представляют четыре организации: управление Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии, Астраханская профильная противочумная станция и ФГУП «Профилактика».


«В начале 2020 года мы переживали самый острый период пандемии и еще не понимали масштаб проблемы. Но первыми на борьбу с вирусом пришла ваша служба, и мы с достоинством прошли этот путь. Трудно переоценить ваш вклад в здоровье астраханцев и всей страны. С праздником!», — поздравил специалистов СЭС руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов.

«Благодаря самоотверженному труду сотрудников Санитарно-эпидемиологической службы многие опасные инфекционные заболевания остаются в прошлом. Сегодня студенты-медики узнают о симптоматике, диагностике и лечении таких болезней из научных трудов, а не из клинической практики. Вы защищаете самое главное – здоровье всей нашей нации. От всей души желаю вам крепкого здоровья, бесконечной энергии, плодотворной работы, человеческого счастья и достижения еще больших вершин в вашем нелегком благородном деле!», — обратился к специалистам ведомства министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин.

Ветеранов и сотрудников Службы также поздравили депутат Думы Астраханской области, председатель Комитета по социальной политике Инна Ирдеева и руководитель территориального органа Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова.