Сегодня, 30 сентября, в Георгиевском зале Московского Кремля состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей.  Свои подписи поставили президент России Владимир Путин, главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин, главы Херсонской и Запорожской областей Владимир Сальдо и Евгений Балицкий

На этом историческом событии присутствовали депутаты, сенаторы и общественные деятели. Среди присутствующих был и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. На своих страницах в соцсетях Игорь Бабушкин поделился впечатлениями об этом важнейшем событии.

«Сегодня мне выпала большая честь присутствовать в Кремле на церемонии вступления в состав Российской Федерации Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей. То, что произошло сегодня, – это ещё один шаг к восстановлению России, восстановлению исторической справедливости.
Как сказал Владимир Путин, «принятие в состав России Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской области и Херсонской области — это воля миллионов людей. И это, конечно, их неотъемлемое право, оно основано на историческом единстве, во имя которого побеждали поколения наших предков, те, кто от истоков Древней Руси на протяжении веков созидал и защищал Россию. Здесь, в Новороссии, сражались Румянцев, Суворов и Ушаков, основывали новые города Екатерина II и Потемкин. Здесь стояли насмерть наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны».

Да, в истории нашей страны были разные времена. Но величие России всегда восстанавливалось, когда русские, украинцы и белорусы становились единым народом – великим и непобедимым.
Конечно, лучше, если бы это происходило мирным путём. Но, как не раз говорил наш президент, не мы начали эту войну, но мы завершим её в ходе специальной военной операции.
Свободное волеизъявление жителей четырёх новых субъектов Российской Федерации позволяет им вернуться домой, а России — повысить безопасность своих западных границ.
Западу Россия нужна всего лишь как сырьевая колония. Нам нужна Великая суверенная Россия. Повторю за нашим президентом: наша любовь к Отечеству даст нам силы, чтобы справиться с любыми проблемами, с любым врагом. Победа будет за нами», — написал губернатор Астраханской области.