Дождались. Случилось то, о чём говорили и писали многие российские эксперты и СМИ ещё в середине сентября

Пропагандисты и фейкомёты с Банковой пытаются раздуть новую байку, по примеру Бучи. В украинских СМИ и социальных сетях появилась непроверяемая информация о том, что в селе Пески-Радьковское Харьковской области якобы была обнаружена «пыточная».

«Начальник следственного управления национальной полиции Сергей Болвинов рассказал о пыточной в селе на Харьковщине, где захваченных оккупантами людей закапывали живьём, душили, насиловали и вырывали зубные протезы. Кроме того, на украинцев надевали противогаз с тлеющей тряпкой», – говорится в публикациях.

В «доказательство» предоставлены фотографии старого противогаза и пластиковая коробка с зубными протезами.

Тему подхватили западные СМИ. Американское издания New York Post опубликовала материал под названием «Мини-Освенцим» о «зверствах российских войск», где уже утверждается, что «было обнаружено много тел мирных жителей». Ну а противогаз, оказывается, был «предположительно надет на голову жертвы, которая была накрыта тлеющей тряпкой и похоронена заживо».

«На другом снимке был показан пластиковый контейнер с, по-видимому, десятками золотых зубных коронок, снятых с жертв. Она была найдена вместе с секс-игрушкой, которую российские войска возможно использовали на сельских жителях и захваченных украинских военных», – развивает мысль New York Post.

Из текста видно, что американцы не изменяют своему принципу «хайли-лайкли» — предположительно, по-видимому, возможно.

Кроме этого, New York Post утверждает, что «украинские силы недалеко от города также обнаружили 24 мёртвых мирных жителя в своих автомобилях, в том числе, 13 детей и одну беременную женщину». Никаких данных, фамилий и фотографий жертв «зверств российских войск», конечно, не предоставлено.

Но и не прошло и двух дней, как нашелся хозяин «золотых зубных коронок, снятых с жертв». Им оказался местный стоматолог, который на протяжение многих лет удалял старые протезы из нержавеющей стали у своих пациентов.

После того, как провалился срежиссированный сценарий в Буче, любая украинская информация, которую невозможно проверить, воспринимается, как минимум смешно.

Источник: https://t.me/zovgrad/1598