Международный молодёжный нефтегазовый форум прошел 12 и 13 октября в АГТУ. Организаторы форума — правительство Астраханской области, Ассоциация государственных университетов и научно-исследовательских центров Прикаспийских стран, Астраханский государственный технический университет и компания «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»

Открыл мероприятие глава региона Игорь Бабушкин: «Сегодня морские углеводородные проекты остаются в приоритете Прикаспийских государств. Именно они во многом определяют динамику развития инфраструктуры и социально-экономической сферы.  При этом важной остаётся задача обеспечения экологической безопасности освоения месторождений Каспия. Уверен: участники форума сумеют представить новейшие технологические решения для развития добычи и переработки углеводородов в Каспийском регионе, а также повышения экологической безопасности производства».

В ходе мероприятия состоялась конференция по новым технологиям освоения нефтегазовых месторождений, прошли открытые лекции от участников ассоциации госуниверситетов и научно-исследовательских центров Прикаспийских стран, был проведен круглый стол по вопросам эффективного взаимодействия с бизнес-сообществом и обмен лучшими практиками партнерства.

«Конференция в первую очередь направлена на поиск новых решений, на выработку и замещение тех позиций, которые до настоящего времени пока не удалось заместить. Я уверен, что проекты и доклады, которые сегодня услышат в том числе специалисты компаний, будут внедрены и реализованы», – подчеркнул министр промышленности и природных ресурсов региона Илья Волынский.

«Всё это способствует развитию профессионального потенциала талантливой молодежи и решению конкретных научно-практических задач. В таком форуме заинтересованы все – и правительства стран Каспийского региона, и топливно-энергетические компании, и научное сообщество», — прокомментировал заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Александр Ходаев.

В завершение форума состоялась презентация Каспийского международного сетевого университета нефтегазовых технологий и экологии.

Для справки: Основная задача форума — расширить взаимодействие промышленности и образования. Развитие нефтегазового сектора, внедрение новейших технологий и обеспечение производства кадрами высокой квалификации — в центре внимания отраслевого форума. На его площадках в течение двух дней эксперты обсудят все стороны развития отрасли: от профильного образования до внедрения в производство инновационных технологий.

Фото АГТУ, https://astu.org