Мобилизованных проводили сегодня, 15 октября, от Областного военкомата. Они будут проходить подготовку в Ростовской области. Напутственные слова бойцам адресовали депутаты, представители общественных организаций и духовенства


Волонтёры штаба #МЫВМЕСТЕ вручили военнослужащим письма, написанные юнармейцами, а также пообщались с родственниками бойцов, чтобы узнать о бытовых нуждах, в которых они могут помочь.

Бойцы получили наборы со всем необходимым, подготовленные неравнодушными астраханцами, общественными организациями и партией «Единая Россия».

«В набор входит всё необходимое — от термобелья до аптечки. Предприятия региона нарастили свои мощности в соответствии со спросом. Вместе с губернатором Астраханской области представители «Единой России» побывали в поселке Борзой Чеченской Республики, где наши земляки проходят тактико-военную подготовку, моделируя горные и равнинные условия. Ребятам были переданы спальные мешки, провизия, мобильные аккумуляторы, пилы, лопаты и всё то, что понадобится на передовой«, – отметил руководитель исполнительного комитета астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Кирилл Каюков.


На ратный подвиг бойцов благословили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Илия Кишко и имам-мухтасиб Приволжского района Шакир-хазрат Мухтаров.

«Земляки! Вам не надо доказывать, что вы будете бороться за правое дело. Мы гордимся вами! Вы идёте на передовую. Мы понимаем, насколько это серьёзно и ответственно, поэтому берём на себя заботу о ваших близких. И ждём вас с победой!», – обратился к мобилизованным председатель Астраханской городской думы Игорь Седов.


«Вы — наше новое поколение защитников Отечества. Мы, ветераны, доверяем вам и уверены, что победа будет за нами!», – заявил председатель городского отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Виктор Твердохлебов.

Напомним, сбор вещей и продуктов был организован по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Присоединиться к благому делу может каждый астраханец. Всё необходимое для военнослужащих можно приносить с 9.00 до 20.00 часов ежедневно по будням. Адрес общественной приемной партии «Единая Россия»: ул. Бабушкина, 60.