Участница сообщества многодетных мам Астраханской области Аида Султангалиева и пенсионерка Наталья Тихонова приготовили для мобилизованных астраханцев овощные консервы — аджику, хренодёр и соленья

Готовить острые приправы предложила Наталья Тихонова. Всего за одну ночь астраханки сделали заготовки для аджики, днём закатали 50 банок. Помимо этого, пенсионерка самостоятельно законсервировала более 100 банок огурцов и помидоров. Всего на витаминные заготовки потребовалось 200 кг овощей. Помощь сообществу многодетных мам оказали астраханские фермеры.

«Хренодёр содержит большое количество веществ, которые укрепляют иммунную систему, например, витамин C и каротин. Сейчас, в холодное время года, для наших бойцов это особенно актуально», – пояснила многодетная мама Аида Султангалиева.

Первая партия ударной дозы витаминов уже отправлена бойцам.


«Мы постоянно собираем медикаменты, одежду, а также денежные средства на предметы, которые могут понадобиться в полевых условиях. Ребятам, находящимся в зоне специальной военной операции, требуется поддержка. Для них это значимо. Мы обязательно продолжим помогать», – подчеркнула Аида Султангалиева.

В настоящее время участницы сообщества многодетных мам Астраханской области нуждаются в расходных материалах для шитья, вязания и приготовления закаток. Внести посильный вклад в благое дело может каждый. Всё необходимое можно приносить с 16.00 до 19.00 в понедельник и четверг, а также с 11.00 до 14.00 по субботам в пункт помощи #МАМА: ул. 3-я Зеленгинская, 56 (здание магазина «Прорабыч», 2 этаж).