«Во время недавнего посещения учебного центра в Чеченской Республике я понял, что мобилизованные астраханцы недостаточно информированы о работе горячей линии «122» и мерах поддержки семей мобилизованных. Надо исправлять ситуацию

С начала работы горячей линии по вопросам частичной мобилизации в кол-центр поступило около 6 000 обращений. Среди наиболее популярных – вопросы с уточнением категорий, попадающих под призыв, о действиях после получения повестки, о броне и отсрочке, заморозке кредитов бойцов, а также о записи в добровольцы.

Операторы кол-центра готовы ответить на любой вопрос либо помогут связаться с соответствующим ведомством, чтобы помочь разобраться в спорной ситуации. Каждый случай призыва не подлежащих мобилизации граждан рассматривают вместе с военным комиссариатом и при установлении всех обстоятельств бойцам выдают отсрочку и возвращают их домой. Зафиксированы случаи, когда после детального рассмотрения обращений совместно с военкоматом мобилизованные граждане были возвращены к месту проживания непосредственно из пунктов сбора.

Номер горячей линии – 122. Обращения принимаются ежедневно без выходных с 08:30 до 23:00 по местному времени.  
 
Также напомню о мерах социальной поддержки семей мобилизованных астраханцев, их подробный перечень – в распоряжении по ссылке http://pravo-astrobl.ru/documents/document-0002202210.», — написал Игорь Бабушкин на своих страницах в социальных сетях.