В Министерстве спорта России 21 октября состоялось заседание круглого стола на тему создания центров раннего физического развития. Участие в заседании приняла министр спорта Астраханской области Нина Ивашкина

«Одно из важнейших направлений деятельности Минспорта России – это создание максимально комфортных условий для всех обучающихся: дошкольников, школьников, студентов. От физической культуры и спорта во многом зависит будущее наших детей, возможность их реализации как грамотных специалистов, в какой бы области они ни работали», — отметил на заседании министр спорта России Олег Матыцин.

«Здоровый образ жизни и занятия спортом — неизменная часть системы воспитания, которую мы выстраиваем как в системе общего, так и в системе дополнительного детского образования. Наши совместные межведомственные шаги, а это создание к 2024 году сети школьных спортивных клубов на базе школ, усиление взаимодействия на всех уровнях органов управления образованием и физической культурой и многие другое, что мы сегодня обсуждаем, – всё это часть глобальной работы с большой воспитательной составляющей, которая позволит заложить в подрастающем поколении важные нравственные ценности», – сказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Обсудили с коллегами из Минспорта РФ и регионов нашей страны  возможные варианты взаимодействия с учреждениями образования. После заседания круглого стола подписали соглашение с АНО «Стань  чемпионом». Этот Федеральный экспериментальный проект  реализуется при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, а также региональных органов власти. Его цель — тестирование детей для определения их способностей к занятиям спортом, помощь родителям и тренерам в выборе вида спорта для ребенка. Очень много работы предстоит и в этом направлении», — отметила Нина Ивашкина.