Традиция открывать и закрывать мотосезон в Астрахани появилась с начала 2000 годов. С каждым годом число участников-мотолюбителей растет. Движение поддерживает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

В этом году торжественное закрытие мотосезона прошло 22 октября  Братском саду в Астрахани и стало не только спортивным, но и патриотическим мероприятием. Участие приняли более 1000 человек – представители мотосообщества, спортивной общественности.

Вначале состоялось торжественное возложение венков и цветов в память героев, погибших в ходе специальной военной операции.

Затем участники проехали единой колонной по центральным улицам Астрахани с флагами Российской Федерации. 

«Это мероприятие стало для нашего региона доброй традицией, которая объединяет любителей и профессионалов мотоциклетного спорта. Я присоединяюсь к участникам акции. Сегодня нужно всячески выражать поддержку бойцам, которые выполняют государственные задачи», — отметила министр спорта и физической культуры Астраханской области Нина Ивашкина.

«Многие из представителей нашего мотоклуба уже отправились на боевое слаживание. Мы должны сделать всё, чтобы на нашей земле процветал мир. И только общими усилиями и поддержкой мы этого добьёмся», – подчеркнул байкер Вадим Сорокин.

Финишировали участники у Центра зимних видов спорта и высадили на территории Центра 100 саженцев деревьев.