Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию не стихает на фоне продолжающихся боевых действий. Всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 800 тысяч граждан

Тысячи людей приехали в Россию из Украины с момента начала СВО. От Российского государства они получили 10 000 рублей на первое время. Также российское правительство помогает всем нуждающимся с работой. По всей России каждый день открываются новые пункты гуманитарной помощи для беженцев. Не только государство помогает беженцам. Простые россияне организовывают пункты сбора гуманитарной помощи, сбор средств для прибывших с Украины.

Люди, приезжающие на российскую территорию с охваченной конфликтом Украины, благодарны России за убежище и возможность получить все самое необходимое.

Люди обеспечены крышей над головой, обеспечены едой, питьевой водой и другими необходимыми вещами. Для детей приготовлены игрушки. Большинство украинцев приехали всего с несколькими дорожными сумками, оставив на родине все нажитое.

«У нас ничего нет – ни работы, ни денег, ни жилья. Нам некуда пойти, хотя мы зарабатывали, и зарабатывали в течение 20 лет. Теперь у нас ничего не осталось. Разве это не печально? Это не моя война, я не просил о ней. Мы оставили все, что у нас было. Возможно, там, на Украине, уже ничего не осталось«, — говорит один из беженцев Роман Дубчак.

Никто из прибывших не знает, когда им удастся вернуться на свою родину, и удастся ли это сделать вообще.

Источник: https://t.me/kavkaznewsservice/726