По поручению президента России в этом году в каждом субъекте нужно выделить не менее 400 мест в исправительных центрах. Их реализуют на базе региональных предприятий и частных компаний

Управление Министерства  юстиции России по Астраханской области  приглашает астраханские организации и бизнес-сообщества принять активное участие в реализации проекта. Со стороны государства выделяется часть затрат на создание исправительных центров.

Исправительные центры могут быть созданы при организации или предприятии для проживания и труда осуждённых к принудительным работам. В частности, такие сотрудники востребованы в сельском хозяйстве, рыболовстве, ремонте дорог и строительстве.

На сегодняшний день в Астраханской области трудятся 42 осуждённых в «Чистом городе», «ЭкоЦентре» и центральном грузовом порту.

«Такие осуждённые в исправительных центрах находятся под надзором. Они не вправе увольняться или отказываться от предложенной им работы. Размер заработной платы осуждённого не должен быть ниже МРОТ. Исключены случаи уклонения осуждённых от выполнения работ, поскольку наказание в виде принудительных работ может быть заменено на реальное лишение свободы», — отметил замначальника регионального УФСИН Станислав Берсенев.

Для организаций, желающих участвовать в реализации этого проекта, будет рассмотрен вопрос предоставления дополнительных мер поддержки.

Более подробную информацию о трудоустройстве осуждённых и создании исправительных центров можно уточнить по телефону: 8 (8512) 39-01-75 (добавочный 11-07), начальник ООИН УФСИН России по Астраханской области Е. Цепляева, с помощью электронной почты: okinufsin@bk.ru, а также по адресу: 414000, город Астрахань, улица Советской милиции, 7.