В Астраханскую область прибыла делегация Республики Беларусь во главе с премьер-министром страны Романом Головченко. В аэропорту делегацию встретил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

С беларусскими гостями обсуждались перспективные направления развития, подписан ряд важных соглашений. В частности, подписаны документы о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, транспорта, торговли, науки и даже СМИ.

«Для Астраханской области Беларусь была и остаётся одним из ключевых партнёров. Много лет мы успешно развиваем партнерство в самых разных сферах. В декабре прошлого года во время моего визита в Беларусь мы подписали план сотрудничества на три года. Сегодня обсудили промежуточные итоги. Результаты впечатляют. Всего за четыре месяца через грузовые терминалы астраханских портов было перевалено порядка 90 000 тонн грузов из Беларуси. Работу планируем усилить. Объём товарооборота в текущем году также демонстрирует положительную динамику. По итогам восьми месяцев он вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом и превысил 48 млн долларов.

Мы всецело заинтересованы в дальнейшем наращивании взаимодействия. Приложим к этому максимум усилий. Чувствуем и ценим поддержку коллег«, — сказал губернатор Игорь Бабушкин.