Как мы сегодня уже сообщали, отмена льгот для многодетных родителей, родителей-инвалидов;  родителей трех и более несовершеннолетних детей; родители из семей, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и нескольких других категорий по оплате за пребывание детей в детсадах  стала самой актуальной темой обсуждения в астраханских пабликах

МО «Город Астрахань» и «Наримановский район» отменили льготы — 50 процентов оплаты за детский сад — для ряда категорий, объясняя это работой по систематизации льгот и тем, что семьи, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, и так могут получить компенсацию платы за детский сад — она начисляется одному из родителей по федеральной льготе. Поэтому скидку на оплату детских садов решили убрать, чтобы ввести их для семей мобилизованных. Отчасти руководство этих муниципальных образований можно понять: дополнительных денег в бюджете взять неоткуда, и чтобы где-то добавить, надо где-то убрать.

Но выбор руководства этих мениципальных образований губернатор Игорь Бабушкин счел неприемлемым.

«Сегодня был вынужден поправить коллег из муниципальных органов власти, принявших непродуманное решение об отмене льгот по родительской плате за присмотр и уход за детьми в детских садах.  Стремление к экономии бюджетных средств – дело хорошее. Но в нынешних условиях сохранение социальных гарантий наименее обеспеченным семьям гораздо важнее.

Хочу успокоить земляков, главы города Астрахань и Наримановского района сегодня же отменят принятые решения. Льготы по оплате за услуги дошкольных учреждений сохранятся», — написал Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях.