Прокуратурой Приволжского района Астраханской области проведена проверка соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и Городская среда»

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Жилье и Городская среда» между администрацией МО «Началовский сельсовет»  и ООО «Альтернатива» 30.05.2022 заключены следующие муниципальные контракты:

—  на выполнение работ по благоустройству территории общего пользования (детская площадка) по ул. Школьная пос. Болдинский МО «Началовский сельсовет»,

— на выполнение работ по благоустройству территории общего пользования (детская площадка) по ул. Центральная с. Яманцуг МО «Началовский сельсовет».

В нарушение ч. 2 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ                                             «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и контрактных обязательств ООО «Альтернатива»  работы, предусмотренные указанными  муниципальными контрактами в срок до 29.07.2022 в полном объеме не выполнены.

По выявленным нарушениям прокуратурой района директору ООО «Альтернатива» 31.08.2022 внесено представление, по постановлению прокурора руководитель подрядной организации Иванина А.А. 24.10.2022 судом привлечен к административной ответственности по  ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ к штрафу в размере 51 162 руб.

В  результате принятых мер прокурорского реагирования муниципальные контракты исполнены в полном объеме.