Как мы недавно сообщали, в Астрахани идет обновление улиц в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В план-график на 2022 год вначале было включено 13 улиц, но благодаря экономии средств этот список пополнился еще шестью улицами

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин держит ход работ на постоянном контроле, и сегодня он продолжил рассказ про обновление астраханских дорог, дополнительно вошедших в нацпроект «Безопасные качественные дороги». 

«Всего их шесть. На улицах Ереванская, Мосина, Псковская, Рыбинская и Степана Здоровцева ремонт должен завершиться в этом году, на улице Софьи Перовской – до конца июля следующего года. Работы идут по графику, ведутся параллельно на всех улицах. Расскажу подробнее о каждой.

Сейчас на всём протяжении улицы Софьи Перовской срезан асфальт, идёт демонтаж бордюров.

На Ереванской, которая соединяет улицы Яблочкова и Славянскую, также отремонтированные по нацпроекту в прошлые годы, уложен асфальт, осталось доделать съезды.

На улице Степана Здоровцева выполнили фрезерование проезжей части, уложили выравнивающий слой и установили бордюры. Сейчас здесь ведутся работы по устройству покрытия пешеходной зоны и установке дорожных бортовых камней.

На Рыбинской, протяжённость которой более 1,3 км, снят старый асфальт, идут работы по установке тротуарных камней. В ближайшее время подрядчик приступит к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части.

На улице Мосина уже уложен выравнивающий слой, ведутся работы по установке дорожных и тротуарных бортовых камней.

На Псковской частично уложен выравнивающий слой, также идёт установка бортовых камней.

Объекты держу на контроле«, — написал губернатор на своих страницах в соцсетях.