Война на Украине развязана не только из-за неких экономических и политических интересов. Сегодня очевидно, что причины военного столкновения лежат и в других плоскостях, о которых рассказал американский конгрессмен-демократ Джейми Раскин

«Россия — православная страна с традиционными социальными ценностями. Именно поэтому она должна быть уничтожена, вне зависимости от того, какую цену за это придётся заплатить Соединённым Штатам», — заявил он.

Американское правительство не хочет мириться с тем, что существует Россия, которая «сейчас является мировым центром антифеминистской, антигейской, антитрансгендерной ненависти».

О том, что грядет мировое противостояние Русская Православная Церковь знала еще в июне 2013 года.

«Традиционные ценности в Европе постепенно демонтируются не из-за того, что многие европейцы перестали их разделять, а от того, что политические деятели, призванные их защищать, не исполняют свой долг и не проявляют необходимой организованности и сплоченности», — говорится, в частности, в коммюнике Церкви.

Так, например, по мнению РПЦ, вызывает тревогу, что ассамблея признала «необходимость полномасштабных действий по обеспечению специфических прав людей с гомосексуальной ориентацией и транссексуалов», а также рекомендация публичным персонам, в частности политикам «установить отношения диалога и доверия с ЛГБТ-сообществами, также посредством участия в гей-парадах и подобных событиях».

В то же время Русская Православная Церковь на протяжении всей долгой и непростой истории нашего Отечества выступает хранительницей важнейших духовных и нравственных ценностей нашего народа и других народов, проживающих на ее канонической территории.

Источник: https://t.me/yugsn/1736